Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Капустный пирог на кефире

50 мин.
Для новичка
6 порций
Всегда в доме найдутся остатки сметаны или кефира, вот из этих остаточков можно приготовить простой капустный пирог.

Ингредиенты

капуста 250 г сода 0,5 ч.л.
лук зеленый 50 г сахар 1 ст.л
кефир 100 мл мука 1 ст.
яйцо 2 шт. сыр твердый натертый 3 ст.л
соль по вкусу перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Капусту нашинковать и растереть с солью.
2
Шаг 2
Лук нарезать.
3
Шаг 3
И добавить к капусте. Поперчить и перемешать.
4
Шаг 4
В яйца добавить соль и сахар.
5
Шаг 5
Кефир или сметану. Взбить.
6
Шаг 6
Затем в готовую смесь добавить просеянную муку с содой. Замесить не густое тесто. Тесто получается как на оладьи.
7
Шаг 7
В тесто выложить капустную начинку и перемешать.
8
Шаг 8
Выложить в силиконовую форму. Посыпать тертым сыром.
9
Шаг 9
И выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
10
Шаг 10
Пирог готов.
11
Шаг 11
Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Anele 2 июля 2014 в 14:17
Я не сомневаюсь во вкусе. Рецепт замечательный.
Какого размера брать силиконовую форму?
Наталья Гарманова 2 июля 2014 в 18:06
У меня форма квадратная 20*20 см
Anna Elfimova 24 июня 2014 в 01:22
Я приготовила ваш пирог!!!! Он великолепный!!!!!!!!! А фото нет, потому что все быстро съели!!!!!!!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня