Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Быстрый пирог с форелью и шпинатом

1 час
Для новичка
8–10 порций
Пирог готовится очень быстро по заливному принципу. Получается вкусно, рекомендую.

Ингредиенты

Начинка: яйцо 3 шт.
форель (семга) 500 г растительное масло 200 мл
лук 3 бульон рыбный 200 мл
шпинат 400 г молоко 70 мл
растительное масло 4 ст.л мука 1,5 ст.
Соль по вкусу разрыхлитель 1,5 ч.л.
перец черный молотый по вкусу соль 1 ч.л.
Тесто:

Приготовление

1
Шаг 1
Шпинат промыть, просушить
2
Шаг 2
Лук очистить, порезать полукольцами, спассеровать на растительном масле, добавить шпинат
3
Шаг 3
Филе форели разрезать на крупные куски
4
Шаг 4
В кипящую подсоленную воду закидываем форель, на небольшом огне варим минут 5-7
5
Шаг 5
Отливаем для теста 200 мл бульона, остальное можно оставить для рыбного супа.
6
Шаг 6
Достаем филе, слегка остужаем
7
Шаг 7
Готовим тесто: яйца с сахаром и солью хорошо перемешиваем. Добавляем масло растительное, перемешиваем. Добавляем бульон и молоко, перемешиваем.
8
Шаг 8
Добавляем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем. Получаем тесто, консистенцией как на оладьи
9
Шаг 9
Выливаем 3/2 теста в форму простеленную пекарской бумагой
10
Шаг 10
Выкладываем рыбу, солим, перчим
11
Шаг 11
Сверху шпинат с луком
12
Шаг 12
Заливаем равномерно оставшимся тестом
13
Шаг 13
Выпекаем пирог с рыбой и шпинатом в разогретой до 180 духовке минут 30-40. Достаем пирог, накрываем салфеткой и оставляем на 10 мин. Быстрый пирог с форелью и шпинатом готов, приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (12)

Tihiro Kate 14 июня 2016 в 18:40
Забыла написать, вместо бульона добавила сыворотку, оставшуюся от творога.
Белла Нестерова 14 июня 2016 в 18:45
Все правильно, главное свобода творчества. Рада, что у Вас получился новый рецепт и удачно! Спасибо, что воспользовались моей идеей.
Tihiro Kate 14 июня 2016 в 14:30
Искала быстрый пирог к завтраку и наткнулась на этот рецепт. Я сделала с другой начинкой( творог, Адыгейский сыр, зелень), получилось Оооочень вкусно! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую и с рыбкой.
Инна Карпова 27 февраля 2013 в 20:19
Рецепт классный! Муж очень любит рыбу - будет для него сюрприз!
Нина Курочкина 21 февраля 2013 в 20:50
А что можно взять вместо шпината?
Белла Нестерова 24 февраля 2013 в 20:08
Однажды не нашла шпинат, но настроилась на приготовление пирога, - взяла салат "Айсберг". Получилось вкусно и сочно, но не так ярко и полезно.
Людмила Зенкова 21 февраля 2013 в 19:10
Действительно рецепт легкий,попробую приготовить.Спасибо!
Ольга Анциферова 21 февраля 2013 в 15:22
Это что-то новенькое! Не замороченно, умеренно калорийное и любимо-рыбное, да еще и шпинат! Заинтриговало, надо попробовать. Спасибо за новинку, хотя бы для меня.
Mila Zakhrabova 20 февраля 2013 в 23:09
Da sovershenno verno. bez kommentarii. Nado srochno prigotoviti. Begy gotoviti. Spasibo
Белла Нестерова 21 февраля 2013 в 01:13
Надеюсь понравится.)))
Ирина Соколова 20 февраля 2013 в 16:33
надо срочно попробовать приготовить
Ирина Соколова 20 февраля 2013 в 16:33
надо срочно попробовать приготовить

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт