Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Мясной пирог с прованскими травами

1 час
Средней сложности
Предлагаю испечь сытный, ароматный и несложный мясной пирог. Похожее исполнение я уже встречала, но рецептура другая. Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде особенно с холодным молоком! Рецепт на "Специальный" конкурс 1 этап.

Ингредиенты

Сметана 150 г укроп по вкусу
мука 1,5 ст. прованские травы (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, мята) 0,5 ч.л.
Мясной фарш 300 г картофель средний 1 шт.
лук репчатый 1 шт. перец черный по вкусу
разрыхлитель 1 ч.л. сыр 50 г
соль 0,5 ч.л. яйцо 3 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Вот те продукты, которые понадобятся для приготовления пирога, только картофель на фото потерялся.
2
Шаг 2
Поскольку рецепт на "СПЕЦИальный" конкурс, отдельно остановлюсь на специях: я использовала очень ароматную смесь прованских трав вот в таком пакетике. Прекрасно подходит для приготовления диетических блюд, мяса и соусов. В составе орегано , базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, мята.
3
Шаг 3
Тесто: Белки взбить, в сметану добавить желтки, соль, перец, мелко нарезанную зелень укропа, смесь прованских трав, просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, все перемешать и аккуратно ввести белки. Тесто выходит жидким, но погуще, чем на оладьи.
4
Шаг 4
Фарш заправить луком, перцем и солью, вымешать
5
Шаг 5
и скатать из него шарики размером с грецкий орех.
6
Шаг 6
Картофель очистить и натереть тонко-тонко на специальном отделении терки.
7
Шаг 7
Форму застелить бумагой для выпекания, выложить половину теста, а сверху выложить картофель, его слегка посолить
8
Шаг 8
Далее выложить вторую половину теста и на нее шарики из фарша, немного вдавливая их. Шарики можно расположить гораздо чаще, чем показано у меня, зависит от Вашего желания.
9
Шаг 9
Сыр натереть на мелкой терке
10
Шаг 10
и посыпать им пирог между шариками, готовый отправить пирог в духовку выпекаться при температуре 180-200 градусов примерно минут 40, это зависит от вашей духовки.
11
Шаг 11
Мясной пирог готов.
12
Шаг 12
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Ирина Ванькова 11 ноября 2013 в 06:28
Замечательный рецепт в мою копилочку рецептов из жидкого теста. Быстро, вкусно и полезнее чем дрожжевое тесто. Спасибо!
Елена Арапова 11 ноября 2013 в 12:15
Спасибо Ирина, я тоже люблю пироги из жидкого теста мне кажется они нежнее чем дрожжевые, у меня есть еще несколько рецептов, скоро поделюсь!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня