Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Овсяно-пшеничный отрубной пирог с пангасиусом и пряностями

1 час 10 мин.
Средней сложности
6 порций
Низкоуглеводный овсяно-пшенично-отрубной пирог можно приготовить с филе морского языка и пряностями. Очень актуален для тех, кто следит за весом, ведь иногда хочется печеного... Рецепт на конкурс, тема "СПЕЦиальный конкурс", этап 2

Ингредиенты

овсяные отруби 16 ст.л для начинки: пангасиус 1 шт.
пшеничные отруби 4 ст.л базилик 0,5 ч.л.
кефир обезжиренный 3 ст.л имбирь 0,5 ч.л.
яйцо 3 шт. соль морская по вкусу
творог обезжиренный 150 г красный и черный перец по вкусу
соль морская по вкусу лук репчатый 1 шт.
разрыхлитель 2 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Овсяные отруби смешать с пшеничными
2
Шаг 2
Добавить разрыхлитель, часть творога, соль. Можно добавить подсластитель, можно не добавлять.
3
Шаг 3
Все тщательно размешать
4
Шаг 4
Добавить оставшийся творог и кефир обезжиренный, яйца. Желток одного яйца оставить для смазки пирога.
5
Шаг 5
И замесить тесто. Тесто получается не густое и не жидкое. Дать тесту постоять минут 30.
6
Шаг 6
Готовим начинку. Взять филе морского языка.
7
Шаг 7
Нарезать рыбу на ломтики и добавить базилик
8
Шаг 8
затем добавить молотый имбирь, соль
9
Шаг 9
приправить красным и черным молотым перцем, сухой петрушкой
10
Шаг 10
Нарезать полукольцами лук репчатый и добавить к рыбе и все хорошо перемешать. Оставить до растворения соли.
11
Шаг 11
Готовое тесто ложкой выкладываем в силиконовую форму.
12
Шаг 12
Затем выкладываем на тесто начинку из рыбы
13
Шаг 13
и закрываем оставшимся тестом (я немного не рассчитала, на нижний слой больше теста выложила, но тем не менее вкус пирога не испортился).
14
Шаг 14
Желток взбить и смазать верх пирога.
15
Шаг 15
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирог около 25-30 минут.
16
Шаг 16
Овсяно-пшеничный отрубной пирог с панангасиусом и пряностями готов!
17
Шаг 17
Переворачиваем из формы на блюдо или доску. Даем остыть.
18
Шаг 18
Переворачиваем, нарезаем на кусочки. Такой рыбный пирог вкусен и в теплом, и холодном виде! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Алина Д 4 декабря 2013 в 16:25
Очень понравился пирог, пробовала и для тех, кто сидит на диете - это действительно неоценимое блюдо!!! Только немного изменила пропорции, не стала добавлять много специй - только перец.
Елена Арапова 15 ноября 2013 в 22:36
Интересный рецепт, никогда не готовила с отрубями, беру в копилку. Спасибо!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня