Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
10 мая 2017

Пирог с печенью

1 час 45 мин.
Средней сложности
6–8 порций
Хочу поделиться рецептом вкусного пирога с печенью. Нежная песочная основа с начинкой из печени не оставит вас равнодушными. Попробуйте приготовить пирог по этому рецепту и я уверена он порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты

для теста: лук репчаттый 500 г
маргарин 170 г для заливки:
мука 300 г яйцо 3 шт.
сметана 3 ст.л сметана 3 ст.л
соль 1/2 ч.л. майонез 3 ст.л
для начинки: соль, специи по вкусу
печень куриная 500 г

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления пирога.
2
Шаг 2
Муку просеять и смешать с солью. Маргарин натереть на тёрке или порубить на кусочки и добавить в муку. Перетереть маргарин с мукой в крошку.
3
Шаг 3
Добавить в тесто сметану и замесить мягкое, нежное и не липнущее тесто. Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Шаг 4
Пока тесто отдыхает займёмся начинкой. Печень отварить в подсоленной воде до готовности. Затем откинуть на дуршлаг.
5
Шаг 5
Пропустить печень через мясорубку.
6
Шаг 6
Лук почистить и мелко нарезать.
7
Шаг 7
Обжарить лук на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета.
8
Шаг 8
Соединить лук и измельчённую печень. Добавить соль и специи.
9
Шаг 9
Хорошо перемешать начинку.
10
Шаг 10
Готовое тесто слегка раскатать и выложить в форму. Сформировать бортик.
11
Шаг 11
Выложить начинку поверх теста и разровнять.
12
Шаг 12
Для заливки соединить яйца, сметану, майонез и специи.
13
Шаг 13
С помощью венчика хорошо перемешать заливку.
14
Шаг 14
Аккуратно вылить заливку поверх начинки.
15
Шаг 15
Выпекать пирог с печенью в разогретой духовке примерно 40-50 минут, до золотистого цвета, при температуре 200 градусов. Готовый пирог слегка остудить, а затем достать из формы и нарезать пирог на кусочки.

Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня