Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог с мойвой

1 час
Средней сложности
4–6 порций
Мультиварка - это чудо-печка, и в ней можно приготовить все. И для тех, у кого со временем туго, она выручит и здесь...Предлагаю "здоровый" пирог как для домашних, так и для тех, кто не питается в кафе, столовой.. Прекрасный перекус на работе. И калорий мало, и фигура не пострадает.

Ингредиенты

для теста: овсяные отруби 8 ст.л для начинки: мойва 300 г
пшеничные отруби 2 ст.л кориандр по вкусу
кефир обезжиренный 3 ст.л семя горчицы по вкусу
яйцо 1 шт. перец черный молотый по вкусу
творог обезжиренный 4 ст.л соль
сода 1 ч.л. укроп по вкусу
сахар по вкусу лук репчатый по вкусу
соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Взять свежемороженную мойву. Помыть под холодной водой.
2
Шаг 2
Вынуть внутренности, убрать головы.
3
Шаг 3
Посыпать специями, солью. Перемешать. И дать немного постоять.
4
Шаг 4
Приготовим тесто. Тесто может быть любым. Взять овсяные, пшеничные отруби, добавить соду, соль.
5
Шаг 5
Творог.
6
Шаг 6
Кефир, яйцо.
7
Шаг 7
И все перемешать до однородной консистенции.
8
Шаг 8
На пекарскую бумагу или фольгу выложить ложкой половину теста, равномерно распределив.
9
Шаг 9
На тесто выложить в два-три слоя рыбу.
10
Шаг 10
Посыпать укропом. По вкусу можно добавить и лук (как кто любит)
11
Шаг 11
Закрыть вторым слоем теста.
12
Шаг 12
Поместить в кастрюлю, и поставить в мультиварку, задав программу "Выпечка" на 40 минут.
13
Шаг 13
Пирог с мойвой готов.
14
Шаг 14
Вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Лев Васнев 8 октября 2014 в 09:32
интересно
Людмила Кузьмичёва 23 апреля 2014 в 13:25
Первый раз вижу такой рецепт! Спасибо, попробую!!!
Елена Юревич 9 декабря 2013 в 17:25
Вы рыбу только потрошите?А как в пироге обстоит дело с рыбными косточками?
Наталья Гарманова 9 декабря 2013 в 19:06
Елена спасибо.. Да, только потрошу - в пироге косточки не ощущаются.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня