Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пироги из жидкого теста с рисом и горбушей

1 час
Для новичка
Рецепт прочитала в журнале "1000 советов". Решила попробовать и не пожалела. Получилось очень вкусно, а само тесто делается очень быстро и легко.

Ингредиенты

Тесто: кефир 1 ст. мука 6–8 ст.л
яйца 3 шт. Начинка:горбуша консервированная 1(банка) шт.
маргарин 100 г рис отварной 1 ст.
сода 0,5 ч.л. лук 1 шт.
соль 0,5 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Кефир слегка подогреть в микроволновке (чтоб он был чуть теплым). Добавить в него соду и оставить на 10 минут.
2
Шаг 2
Маргарин растопить, остудить. Добавить к кефиру.(через 10 минут).
3
Шаг 3
Посолить, добавить яйца, муку. Хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.
4
Шаг 4
Рис отварить, лук поджарить. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу. С консервы слить сок. Горбушу размять вилкой и смешать с рисом.
5
Шаг 5
На дно формы (лучше силиконовой) вылить часть теста примерно в 2 см толщиной.
6
Шаг 6
Сверху выложить начинку из риса и рыбы.
7
Шаг 7
Залить тестом,чтоб покрыло полностью всю начинку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку до подрумянивания. Готовность теста проверяйте зубочисткой, при проколе она должна остаться сухой.
8
Шаг 8
Так как форма у меня не очень большая, остатки теста и начинки я использовала для приготовления маленьких рыбных пирогов-кексиков. Так же залила на дно формочек тесто, затем начинку и сверху тесто.
9
Шаг 9
Такие мини-пироги очень понравились детям.
10
Шаг 10
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Любовь Харецкая 23 марта 2014 в 00:18
Прикольный рецепт! Нужно попробовать!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня