Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Natali V Natali ​V
11 июля 2016

Паштида с сыром, луком и базиликом

1 час
Для новичка
Рецепт заливного пирога с сыром и зеленью под таким непривычным названием мне дала моя подруга, которая прожила полгода в Израиле и привезла оттуда несколько способов приготовления национальных блюд. Пирог паштида напоминает наши наливные пироги, но так как я впервые попробовала его испечь именно по этому рецепту, то уже и привыкла к этому его еврейскому названию. Пекут паштиду с самыми разными начинками, очень вкусной она получается с красной рыбой, а этот рецепт паштиды с сыром и зеленью получается легким, быстрым и бюджетным, что немаловажно сейчас. Так что, если у вас есть дома сыр и зеленый лук, который вы не знаете, куда пристроить, испеките этот очень вкусный и быстрый пирог паштида по этому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Мука 180 г Разрыхлитель 3/4 ст.л
Кефир 1/2 ст. Зеленый лук 1 большой пучок
Сметана 5 ст.л Сыр 120 г
Сливочное масло 25 г Базилик несколько веточек
Соль щепотка Мускатный орех на кончике ножа

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Для начинки я обычно использую два вида сыра, один твердый, у меня остался кусочек пармезана и домашний мягкий сыр, я взяла слабосоленую брынзу.
2
Шаг 2
Зеленый лук моем, стряхиваем воду и нарезаем.
3
Шаг 3
Базилик также моем, обсушиваем и отделяем листики от веточек. Веточки мы использовать не будем, а листики также нарежем мелко.
4
Шаг 4
Складываем зелень в миску и разбиваем туда одно яйцо.
5
Шаг 5
Натираем на терке оба вида сыра.
6
Шаг 6
Добавляем сыр в зелень с яйцом, перемешиваем и добавляем мускатный орех на кончике ножа. Начинка готова.
7
Шаг 7
Теперь сделаем тесто для пирога. Разобьем три яйца в миску и добавим щепотку соли.
8
Шаг 8
Добавим мягкое сливочное масло и разобьем венчиком.
9
Шаг 9
Вольем кефир и продолжим взбивать венчиком.
10
Шаг 10
Добавим сметану и взбиваем опять все вместе.
11
Шаг 11
Просеиваем муку с разрыхлителем.
12
Шаг 12
Аккуратно вымешиваем венчиком. Тесто готово.
13
Шаг 13
На дно формы кладем пергамент, смазываем дно и бока сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем половину теста.
14
Шаг 14
Аккуратно сверху кладем начинку.
15
Шаг 15
Ложкой раскладываем остальное тесто равномерно на начинку. Ставим форму в разогретую духовку, печем при 180 градусах.
16
Шаг 16
Через 35-40 минут достаем готовый пирог. Даем ему немного остыть в форме.
17
Шаг 17
Освобождаем теплый пирог под названием паштида от формы и пергамента. Нарезать и пробовать его уже можно даже теплым. Надеюсь, что вам понравился мой пошаговый рецепт паштиды с сыром и зеленью с фото!

Комментарии к рецепту (2)

Татьяна 12 июля 2016 в 20:09
Очень хороший рецепт пирога. Спасибо, Наташенька. Беру в КК!
Natali V 13 июля 2016 в 00:12
Спасибо, Танюша! Обязательно надо попробовать испечь))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт