Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог с опятами и копченым сыром

50 мин.
Для новичка
6 порций
Рецептом такого теста я уже делилась на этом сайте ("Пицца из жидкого теста на кефире"). А вот с начинкой решила экспериментировать. Опята в сочетании с копченным сыром дали очень интересный новый вкус. Такой пирог, думаю, можно поставить и на праздничный стол. Особенно он вкусен в горячем виде.

Ингредиенты

Тесто:кефир 0,5 ст. Начинка:опята свежие или свежемороженные 400 г
яйца 1 шт. сыр копченный 100–150 г
сахар 0,5 ч.л. лук 1 шт.
соль 0,5 ч.л. соль по вкусу
сода 0,5 ч.л. перец молотый по вкусу
мука 1 ст. масло для обжарки 4–5 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Хорошо перемешать все ингредиенты для теста.
2
Шаг 2
Лук покрошить и обжарить с опятами на растительном масле до готовности (у меня опята были мороженные,поэтому получились больше не жаренные, а тушенные, но это не так важно). Посолить, поперчить.
3
Шаг 3
Тесто вылить в форму, смазанную маслом.
4
Шаг 4
Сверху выложить грибы.
5
Шаг 5
Копченый сыр покрошить (у меня сыр-косичка). Посыпать им сверху грибы.
6
Шаг 6
Запечь в духовке при 200 гр, примерно 20-30 минут (готовность я проверяла зубочисткой по краю теста).
7
Шаг 7
Пирог с опятами и копченым сыром готов. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня