Пирог с опятами и копченым сыром — рецепт пошаговый с фото

gribnoy-pirog-s-syrom-2235034-1797883 pirog-s-syrom-i-opyatami-2235035-1414979 gribnoy-pirog-2235036-6177882 Рецептом такого теста я уже делилась на этом сайте («Пицца из жидкого теста на кефире»). А вот с начинкой решила экспериментировать. Опята в сочетании с копченным сыром дали очень интересный новый вкус. Такой пирог, думаю, можно поставить и на праздничный стол. Особенно он вкусен в горячем виде.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1890288
Тесто:кефир 0,5 ст. Начинка:опята свежие или свежемороженные 400 г
яйца 1 шт. сыр копченный 100–150 г
сахар 0,5 ч.л. лук 1 шт.
соль 0,5 ч.л. соль по вкусу
сода 0,5 ч.л. перец молотый по вкусу
мука 1 ст. масло для обжарки 4–5 ст.л

zameshali-testo-2218075-8559423 Хорошо перемешать все ингредиенты для теста. jarim-griby-2218076-5870602 Лук покрошить и обжарить с опятами на растительном масле до готовности (у меня опята были мороженные,поэтому получились больше не жаренные, а тушенные, но это не так важно). Посолить, поперчить. testo-v-forme-2218080-9156480 Тесто вылить в форму, смазанную маслом. testo-s-gribami-2218081-9126036 syr-i-griby-2218082-4512374 Копченый сыр покрошить (у меня сыр-косичка). Посыпать им сверху грибы. pechem-pirog-2218083-9288118 Запечь в духовке при 200 гр, примерно 20-30 минут (готовность я проверяла зубочисткой по краю теста). zalivnoy-pirog-s-gribami-2218084-2283843 Пирог с опятами и копченым сыром готов. Приятного аппетита!

Оцените статью