А-ля пицца, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

Рецепт прочитала в журнале «Наша кухня», им поделилась Марина Хлебникова Я только немного изменила начинку (мускатный орех заменила на сладкую паприку), получилось вкусно, правда, больше похоже не на пиццу, а на сырный пирог, но менять названия не стала. Я готовила из половины перечисленных ингредиентов, получилось 4 порции.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4462286
Тесто: сметана 3 ст.л Для начинки: сметана 1 ст.
маргарин или масло сливочное 120 г сыр твердый натертый на терке 1 ст.
мука 1 ст. яйца 3 шт.
соль 0,5 ч.л. паприка сладкая молотая(или другая приправа на ваш вкус) 2 ч.л.

fs_image_resized214548-7651665 Размягченное масло (маргарин) смешать со сметаной, мукой, солью. Замесить тесто. fs_image_resized214549-6458439 На листе пергамента раскатать тесто, чуть больше диаметра формы (для бортиков). Переложить пергамент с раскатанным тестом в форму, сделать бортики. fs_image_resized214550-6324274 Смешать сметану, сыр, желток. fs_image_resized214551-3691793 fs_image_resized214552-6671814 затем добавить его в сметанную смесь fs_image_resized214553-5446422 и запечь при 200 градусах примерно 20-30 минут (готовность смотрите по краям теста, прокалывая их зубочисткой).

Оцените статью