Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

А-ля пицца

40 мин.
Средней сложности
Рецепт прочитала в журнале "Наша кухня", им поделилась Марина Хлебникова Я только немного изменила начинку (мускатный орех заменила на сладкую паприку), получилось вкусно, правда, больше похоже не на пиццу, а на сырный пирог, но менять названия не стала. Я готовила из половины перечисленных ингредиентов, получилось 4 порции.

Ингредиенты

Тесто: сметана 3 ст.л Для начинки: сметана 1 ст.
маргарин или масло сливочное 120 г сыр твердый натертый на терке 1 ст.
мука 1 ст. яйца 3 шт.
соль 0,5 ч.л. паприка сладкая молотая(или другая приправа на ваш вкус) 2 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Размягченное масло (маргарин) смешать со сметаной, мукой, солью. Замесить тесто.
2
Шаг 2
На листе пергамента раскатать тесто, чуть больше диаметра формы (для бортиков). Переложить пергамент с раскатанным тестом в форму, сделать бортики.
3
Шаг 3
Смешать сметану, сыр, желток.
4
Шаг 4
Белок взбить с паприкой,
5
Шаг 5
затем добавить его в сметанную смесь
6
Шаг 6
Вылить начинку на корж
7
Шаг 7
и запечь при 200 градусах примерно 20-30 минут (готовность смотрите по краям теста, прокалывая их зубочисткой).

Комментарии

Категории рецепта