Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог заливной с яблоками и лимонной ноткой

1 час
Средней сложности
Яблочные пироги отличаются разнообразием, рецептов множество на любой вкус. Я предлагаю испечь заливной яблочный пирог с тающим во рту песочным тестом, ароматными яблоками в нежной заливке с легкой лимонной ноткой.

Ингредиенты

Для теста Для заливки
Мука 2 ст. яйцо 3 шт.
Масло сливочное 170 г сметана 5 ст.л
разрыхлитель 0,5 ч.л. ванилин по вкусу
сахар 50 г мука 3 ст.л
яйцо 1 шт. цедра одного лимона
Для начинки сок лимонный 1 ст.л
яблоки крупные 2 шт. сахар 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Замесим тесто: смешать сухие ингредиенты (мука 1стакан, сахар, разрыхлитель),
2
Шаг 2
добавить размягченное сливочное масло,
3
Шаг 3
хорошенько все размять руками,
4
Шаг 4
затем вбить яйцо и, постепенно добавляя второй стакан муки, замесить тесто. Тесто получается жирным и ломким.
5
Шаг 5
Тесто аккуратно раскатать и выложить в форму с бортами
6
Шаг 6
Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину, снова разрезать. На подготовленных четвертинках сделать надрезы, что бы в процессе выпечки они раскрылись по типу веерков
7
Шаг 7
Яблоки выложить поверх теста,
8
Шаг 8
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ванилин, натертую цедру, сок лимона, перемешать
9
Шаг 9
и залить яблоки, пирог отправить в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 220 градусов, примерно 35-40 минут (учитывайте особенности своей духовки).
10
Шаг 10
Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть
11
Шаг 11
выложить на блюдо, разрезать и к столу.
12
Шаг 12
Приятного чаепития!

Комментарии