Пирог заливной с яблоками и лимонной ноткой, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

Яблочные пироги отличаются разнообразием, рецептов множество на любой вкус. Я предлагаю испечь заливной яблочный пирог с тающим во рту песочным тестом, ароматными яблоками в нежной заливке с легкой лимонной ноткой.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-9662837
Для теста Для заливки
Мука 2 ст. яйцо 3 шт.
Масло сливочное 170 г сметана 5 ст.л
разрыхлитель 0,5 ч.л. ванилин по вкусу
сахар 50 г мука 3 ст.л
яйцо 1 шт. цедра одного лимона
Для начинки сок лимонный 1 ст.л
яблоки крупные 2 шт. сахар 100 г

fs_image_resized215304-3058344 Замесим тесто: смешать сухие ингредиенты (мука 1стакан, сахар, разрыхлитель), fs_image_resized215318-4555913 добавить размягченное сливочное масло, fs_image_resized215319-3492692 хорошенько все размять руками, fs_image_resized215320-4113711 затем вбить яйцо и, постепенно добавляя второй стакан муки, замесить тесто. Тесто получается жирным и ломким. fs_image_resized215321-5778925 Тесто аккуратно раскатать и выложить в форму с бортами fs_image_resized215322-4812881 Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину, снова разрезать. На подготовленных четвертинках сделать надрезы, что бы в процессе выпечки они раскрылись по типу веерков fs_image_resized215334-7959514 Яблоки выложить поверх теста, fs_image_resized215335-6528497 Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ванилин, натертую цедру, сок лимона, перемешать fs_image_resized215337-8943395 и залить яблоки, пирог отправить в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 220 градусов, примерно 35-40 минут (учитывайте особенности своей духовки). fs_image_resized215341-7418304 Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть fs_image_resized215342-7873035 выложить на блюдо, разрезать и к столу. fs_image_resized215343-7785880

Оцените статью