Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Творожная запеканка в формочках с бананом и персиком

40 мин.
Для новичка
4 порции
Идею творожной запеканки в формочках я подчерпнула у Belonika, но рецепт немного изменила. Конечно, творожную запеканку можно сделать и в обычной форме, но в формочках она получается такая нежная, воздушная как суфле с аппетитной корочкой.

Ингредиенты

Творог 200 г Сметана 20% 1 ст.л
Яйцо 1 шт. Персик (можно консервированный) 1/2 шт.
Сахар 1 с верхом ст.л Банан 1/2 шт.
Манка 1 ст.л Сливочное масло для смазывания формочек

Приготовление

1
Шаг 1
Отделите белок от желтка. Желток растираем с сахаром. Если хотите более десертный вариант, добавьте 2 ст.ложки, а не 1.
2
Шаг 2
Добавьте творог и сметану
3
Шаг 3
Взбейте творожную смесь вилкой до однородности
4
Шаг 4
Добавьте манку и размешайте
5
Шаг 5
Белок взбейте в пену, но до крутых пиков не нужно
6
Шаг 6
И добавьте взбитый белок к творожной массе. Размешайте
7
Шаг 7
Формочки смазать сливочным маслом. В каждую формочку положить по 2 кусочка банана
8
Шаг 8
и по 2 кусочка персика
9
Шаг 9
И раскладываем творожную смесь по формочкам. Заполняйте формочки не совсем до конца, т.к. масса увеличится в объеме в процессе запекания
10
Шаг 10
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 30 минут до корочки. Верх запеканки при остывании чуть опадет, ничего страшного.
11
Шаг 11
Творожную запеканку можно полить сиропом или посыпать орешками)

Комментарии к рецепту (2)

Очень вкусно. Я сделала на завтрак.
Елена Николаева 1 июня 2013 в 13:57
Людмила, это идеальное блюдо к завтраку: и красивое, и вкусное, и полезное! )

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня