Творожник с черникой и шоколадом — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-1290912
творог 800 г сметана 4 ст.л
яйцо 2 шт. ванильный сахар 1 ч.л.
сахар 8 ст.л черника 0,5 ст.
мука 3 ст.л шоколад 50 г

proteret-tvorog-2125716-1030850 Творог протереть через сито (не поленитесь!) sdelat-testo-2125717-9960171 Добавить яичные белки, сметану, муку, ванильный сахар, сахар. Все хорошо перемешать, лучше блендером. Добавить порубленный кубиками шоколад и чернику. У меня была сублимированная (обезвоженная). Очень рекомендую при выпечке: не течет, а на выходе, как свежая. peremeshat-2125719-4582188 Аккуратно и быстро перемешать, чтобы черника не окрасила весь творог vylit-testo-v-formu-2125720-2328314 Выложить в форму простеленную бумагой, разровнять vypekat-do-gotovnosti-2125721-9977274 Смазать желтком и поставить в разогретую до 200 духовку, через 5-7 мин. убавить до 170. Выпекать еще мин. 20. dat-otpyhnut-2125722-3473869 Дать творожнику остыть в форме мин. 20-30 snyat-formu-2125723-7578699 Переворачиваем, снимаем бумагу podat-k-chayu-2125724-6642602 Такой замечательный творожник с ягодами и шоколадом вкусен и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оцените статью