Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

А-ля пастуший пирог

1 час 40 мин.
Средней сложности
4–6 порций
Поскольку настоящий пастуший пирог - находку британской кухни - готовят из баранины или ягнятины, не станем претендовать на оригинальность рецепта, имея в закромах свиной или говяжий фарш. Воспользуемся удачной идеей запеканки, соединив сочную смесь мяса и овощей с картофельным пюре.

Ингредиенты

Мясной фарш 700 г Твердый сыр 70 г
Картофель 5–7 шт. Бальзамический уксус 1 ст.л
Лук 1 шт. Тимьян 2–3 веточки
Лук-порей 1/3 шт. Зеленый горошек 40 г
Чеснок (дольки) 3–4 шт. Растительное масло 1–2 ст.л
Помидоры 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления
2
Шаг 2
Картофель отвариваем традиционным способом до полной готовности, слив воду, разминаем. Пюре солим, по желанию приправляем сливочным маслом, разбавляем отваром или молоком/молочными сливками.
3
Шаг 3
Брусок сыра твердых сортов трем крупной стружкой - загружаем в еще горячее пюре, перемешиваем.
4
Шаг 4
Переходим к следующим компонентам будущего пирога. Мясной фарш, поперчив и посолив, обжариваем на раскаленной сковороде с каплей-другой растительного масла. Держим мясо до выпаривая жидкости и светлого оттенка.
5
Шаг 5
Кладем смесь мелко изрубленных чесночных зубцов, репчатого лука и нашинкованного кольцами стебля порея. Перемешиваем и продолжаем обжаривать 1-2 минуты.
6
Шаг 6
Добавляем томатны, порезанные кубиками, можно использовать помидоры в собственном соку.
7
Шаг 7
Следом бросаем горсть зеленого горошка, вливаем густой бальзамический уксус, который насытит блюдо винной ноткой. Прогрев несколько минут и соединив все запахи воедино, снимаем ассорти с плиты.
8
Шаг 8
Перекладываем мясо с овощами в жаропрочную емкость - разравниваем ровным слоем по всему дну.
9
Шаг 9
Сверху распределяем картофель-сырную массу.
10
Шаг 10
Слегка утрамбовываем, делаем вилкой подобие борозды и, посыпав листиками пряного тимьяна, ставим в уже разогретую печь на 35-45 минут. Запекаем пирог до румяной корочки при температуре 170 градусов.
11
Шаг 11
Подаем аппетитно пахнущий пирог без промедления и наслаждаемся его великолепным вкусом.

Комментарии к рецепту (2)

Марина Николаева 24 сентября 2015 в 02:12
с одной стороны вроде бы простая запеканка с картошечкой, с другой стороны - блюдо-то вкусное. давно такие не готовила, спасибо, Ирина, что напомнили))
Ирина Пластинина 30 сентября 2015 в 13:39
Спасибо вам за ваш комментарий, Марина! Сама уже давно пастуший пирог не готовила, а для меня это одно из самых осенних блюд!)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня