Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Мусака

1 час
Сложное
Вариантов этой греческой баклажанной запеканки такое большое количество, что сложно сказать, какой из них правильный.
Из книги "Рецепты национальной кухни на каждый день"

Ингредиенты

Баклажан 3 шт. Сыр 150 г
помидор 3 шт. Перец черный
Лук репчатый 1 шт. Соль по вкусу
Фарш мясной 800 г Молоко 500 мл
Чеснок (дольки) 3 шт. Мука 2 ст.л
Вино красное сухое 50 мл Яйца 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем на растительном масле до полуготовности и выкладываем на салфетки, чтобы стек жир.
2
Шаг 2
Измельчаем лук и чеснок, обжариваем на растительном масле в течение 5 минут. Затем добавляем фарш, жарим еще минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут.
3
Шаг 3
Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку. Затем постепенно, чтобы не образовалось комков, вливаем молоко. Все так же помешивая, на небольшом огне доводим соус до загустения, добавляем мускатный орех. Снимаем соус с огня и при постоянном помешивании вливаем в него взбитые яйца.
4
Шаг 4
Выкладываем слоями все ингредиенты. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша.
5
Шаг 5
Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры, заливаем соусом. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Комментарии к рецепту (2)

Anna Elfimova 29 июня 2014 в 18:00
Очень вкусно!!! Рекомендую!!!!!!!!
MARINA V 1 сентября 2012 в 03:12
ЭТО СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЕ ЧУДО!ГОТОВИТСЯ НЕ ОЧЕНЬ БЫСТРО,НО ОЧЕНЬ БЫСТРО СЪЕДАЕТСЯ!

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня