Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Яичная запеканка по-флорентийски

1 час
Сложное
Итальянский обед для большой семьи.

Ингредиенты

фарш говядина-свинина 1 кг Шпинат 2 ст.
Картофель 2 шт. яйцо 10 шт.
Твердый сыр 2 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Для начала необходимо разогреть духовку до 400 градусов.
Из фарша формуем маленькие котлетки и обжариваем их с обеих сторон. Вместо фарша можно брать сосиски, ветчину или бекон.
2
Шаг 2
Пока готовиться мясо, можно приступать к приготовлению картофельной подстилки. Нарезаем картофель соломкой (для этих целей можно использовать слайсер).
3
Шаг 3
Добавляем нарезанный соломкой картофель, соль и перец по вкусу и жарим до образования хрустящей корочки.
4
Шаг 4
Разбейте яйца в вместительную емкость. Добавьте 1,5 стакана тертого сыра (полстакана сохраните на потом). Взбейте полученную массу.
5
Шаг 5
Продолжая взбивать яйца с сыром, добавляйте листья шпината.
6
Шаг 6
Как только картофель слегка подрумянился, перекладываем его в форму для запекания, а сверху укладываем успевшие поджариться кусочки мяса.
7
Шаг 7
Ровным слоем залейте этой смесью мясо и картофель, которые уже заждались в форме для запекания и отправьте томиться в духовку на 20 минут (при температуре 200 градусов).
8
Шаг 8
По прошествии 20-ти минут, добавьте оставшийся сыр и отправьте запеканку в духовку на 5-10 минут (пока сыр не расплавиться).

Комментарии к рецепту (4)

Лев Васнев 23 мая 2012 в 09:22
А 400 градусов не многова то будет?
Елена Николаева 23 мая 2012 в 09:31
Столько и не бывает, опечатка, конечно)
ANETTE ROK 9 февраля 2014 в 20:29
это в градусах Фаренгейта...около 215 цельсия
Очень понравилось.Спасибо автору!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня