Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алиса Щетинина Алиса ​Щетинина
17 августа 2014

Запеканка с макаронами и фаршем "Ленивая Лазанья"

1 час
Средней сложности
8 порций
Лазанью, пожалуй, любят все, кому нравится колоритная итальянская кухня. По сути, лазанью можно приготовить из самых простых и доступных ингредиентов. Есть только одно "но" - листы для лазаньи можно купить далеко не в каждом обычном магазине. Сегодня мне не хотелось идти за ними в супермаркет, и я решила приготовить макаронную запеканку по мотивам классической лазаньи. Получилось сытно и вкусно, рекомендую всем. Рецепт из расчета на 8 порций.

Ингредиенты

Макароны 500 г смесь перцев по вкусу
Мясной фарш 600 г приправа для макарон по вкусу
Томаты 5 шт. для соуса "Бешамель":
Оливковое масло для жарки молоко 0,5 л
Сыр (у меня полутвердый и пармезан) 200 г масло сливочное 50 г
Лук 1 шт. мука 2 ст.л
Специи по вкусу. У меня: соль по вкусу
соль по вкусу перец по вкусу
паприка по вкусу мускатный орех по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Для начала обжариваем лук на оливковом масле.
2
Шаг 2
К луку добавляем фарш, жарим и его.
3
Шаг 3
Параллельно варим макароны. Макароны можно взять любые.
4
Шаг 4
Добавляем к полуготовому фаршу соль и любимые специи.
5
Шаг 5
В блендере измельчаем томаты. Конечно, вы можете вместо томатов добавить томатную пасту, но поверьте - так намного вкуснее.
6
Шаг 6
Добавляем помидоры, измельченные в блендере, к фаршу и тушим до готовности на среднем огне.
7
Шаг 7
В это время сливаем воду с отваренных макарон.
8
Шаг 8
И делаем соус Бешамель. Для начала в сотейнике растапливаем масло.
9
Шаг 9
Добавляем к маслу муку и перемешиваем.
10
Шаг 10
Тонкой струйкой вливаем молоко и добавляем специи. Тщательно мешаем соус, чтобы не было комочков.
11
Шаг 11
Начинаем собирать нашу запеканку. Смазываем форму оливковым маслом и выкладываем слой макарон.
12
Шаг 12
Теперь настал черед фарша.
13
Шаг 13
Сверху поливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
14
Шаг 14
Повторяем эту манипуляцию дважды или трижды в зависимости от размеров вашей формы.
15
Шаг 15
Ставим запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, и накрываем фольгой. Готовим 10 минут, а потом еще минут 10-15 готовим без фольги до зарумянивания сыра.
16
Шаг 16
Горячая запеканка режется с трудом и легко разваливается, но стоит ей немного охладиться и все становится намного проще. Приятного вам аппетита!!!

Комментарии к рецепту (1)

Антонина Подгорнова 17 августа 2014 в 22:13
Уверена, это очень вкусно!

Категории рецепта