Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Natali V Natali ​V
27 сентября 2016

Запеканка из гречки со шпинатом

40 мин.
отварить гречку
+ 20 мин.
Для новичка
2 порции
Эта запеканка отличный вариант для сытного и вкусного завтрака. Согласитесь, что съев такую запеканку, вы точно будете полны сил до обеда. Если вы готовите ее в будний день, то накануне вечером отварите для нее гречневую кашу, а если в выходной день, то заранее ничего готовить не надо. Это блюдо чем-то похоже на крупеник, только более современно, в нем появились новые ингредиенты, например, шпинат и яйца. В общем, все самое необходимое и полезное, чтобы получить белки и медленные углеводы, которые нам нужны именно с утра. Так что, если вы интересуетесь здоровым питанием и ведете здоровый образ жизни, то обязательно попробуйте приготовить эту вкусную запеканку из гречки со шпинатом и творогом, ведь это еще к тому же и очень полезно. А теперь сам рецепт с подробным описанием и пошаговыми фотографиями этого утреннего блюда.

Ингредиенты

Гречка 90 г Яйца 2 шт.
Вода 220 мл Лук 1 шт.
Творог 200 г Масло сливочное 20 г
Твердый сыр 50 г Соль, перец по вкусу
Шпинат 1 большой пучок Мускатный орех на кончике ножа

Приготовление

1
Шаг 1
Этих ингредиентов хватит на 2 большие порции запеканки, можно ее сделать в формочках для запекания из фольги квадратной формы. Это очень удобно, запеканочку съели, а формочки просто взяли и выбросили или, как вариант, взяли формочку на работу, там разогрели, съели и посуду мыть не надо, красота!
2
Шаг 2
Итак, вначале отварим гречневую крупу, перед отваркой хорошо промоем, как обычно. Готовую кашу сдобрим сливочным маслом и посолим.
3
Шаг 3
Оставим кашу пока остывать и подготовим другие составляющие запеканки. Помоем шпинатные листья.
4
Шаг 4
Лук нарежем некрупно и обжарим на растительном масле до прозрачности.
5
Шаг 5
Чистый шпинат порежем и добавим в сковороду к луку, чтобы также обжарить его до мягкости на маленьком огне.
6
Шаг 6
Вначале будет казаться, что шпината много, но когда он опадет и его количество резко уменьшится, выключим огонь, добавим соль, перец.
7
Шаг 7
Для творожной части нашей запеканки соединим творог, натертый пармезан, мускатный орех и немного молотого перчика.
8
Шаг 8
Кладем творожную часть в шпинат и хорошо перемешаем.
9
Шаг 9
Алюминиевые формочки смажем немного сливочным маслом и разложим по ним всю гречневую кашу.
10
Шаг 10
Сверху также разложим творожно-шпинатную часть, а в серединке сделаем небольшую ямку для куриного яйца.
11
Шаг 11
Разбиваем в эту серединку по куриному яйцу и обязательно слегка подсолим их.
12
Шаг 12
Ставим запеканку в духовку, которую надо разогреть заранее до 180 градусов. Запекаем 15 минут, а точнее, до того момента, когда схватится куриное яйцо. Достаем из духовки и ставим на стол. Вот теперь можно завтракать. Уверена, что такая незамысловатая запеканка из гречки со шпинатом вам обязательно понравится. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня