Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Запеканка с рисом, индейкой и овощами

1 час 10 мин.
Для новичка
4 порции
Наверное, у всех есть блюда, которые они называют своими "палочками-выручалочками". Такие блюда должны готовиться легко, состоять исключительно из доступных и заменяемых продуктов, быть вкусными, полезными и нравиться всем домочадцам. Сегодня я хочу вас познакомить с блюдом, которое стало таковым для меня. Индейку в этом блюде легко можно заменить на курицу или даже говядину, замороженные овощи - на грибы или тертую на крупной терке морковь, а майонез - на сырный или чесночный соус. В общем, экспериментируйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Филе индейки 400 г Сыр 70–100 г
Рис 1 ст. Специи:
Луковица 1 шт. Хмели-сунели по вкусу
Замороженные овощи 1/2 пакета Черный молотый перец по вкусу
Оливковое масло 1 ст.л Зира по вкусу
Соевый соус 3 ст.л Розмарин по вкусу
Майонез 4 ст.л Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Смазываем сковородку оливковым маслом.
2
Шаг 2
Режем на мелкие кубики лук.
3
Шаг 3
Выкладываем лук на сковородку.
4
Шаг 4
Режем на небольшие кубики индейку или другое мясо.
5
Шаг 5
Перемешиваем мясо со специями и солью и выкладываем поверх лука.
6
Шаг 6
Поверх мяса выкладываем замороженные овощи.
7
Шаг 7
Поверх замороженных овощей выкладываем предварительно сваренный до полуготовности рис.
8
Шаг 8
Поливаем рис сверху соевым соусом.
9
Шаг 9
Посыпаем рис тертым на средней терке сыром, обмазываем майонезом или соусом на майонезной основе и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. Сверху закрываем листом фольги.
10
Шаг 10
Через полчаса лист фольги снимаем. Вот так выглядит запеканка на этом этапе приготовления.
11
Шаг 11
Готовим еще 15-20 минут до появления золотистой корочки и сразу же после завершения процесса приготовления подаем к столу. Приятного вам аппетита! Надеюсь, вам это блюдо понравится также, как и моим домочадцам!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт