Запеканка из кабачков, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

  • fs_image_resized212251-5728040
Кабачки 4–5 шт. Морковь 1–2 шт.
Фарш любой (у меня куриный) 500 г Помидоры 3 шт.
Рис 0,5 ст. Вода 150–200 мл
Яйца 2 шт. Соль, перец, специи по вкусу, майонез
Лук 3 шт.

objarim-morkov-i-luk-2208700-5466842 Две головки лука нарезать, морковь натереть.
Слегка обжарить. dobavit-k-farshu-ris-2208701-7562062 Отварить полстакана риса. Добавить в фарш. Мелко нарезать третью луковицу. Вбить яйца. Посолить, поперчить. Я добавила сушеный базилик.

Тщательно перемешать

rejem-kabachki-2208702-7020621 Кабачки очистить, если есть необходимость.
Тонко нарезать. tomaty-narezat-2208703-5942657 Помидоры ошпарить, очистить от кожицы.
Нарезать пластинками. kabachki-vykladyvaem-2208704-1210178 Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.
Выложить слой кабачков. vylojit-farsh-tomaty-zajarku-2208705-8761569 Сверху распределить половину фарша, пассеровки и помидор. Повторить шаг.

Завершающий слой — кабачки.

mayoneznaya-zalivka-dlya-zapekanki-2208706-7168408 На сковороде, где пассировались лук и морковь. Нагреть воду. Добавить майонез. Немножко посолить. vylit-mayoneznuyu-zalivku-2208707-5045793 Равномерно вылить на кабачки. gotovim-kabachkovuyu-zapekanku-2208708-9272160 Накрыть листом фольги. После закипания (примерно через 30 минут) — снять. Запекать при температуре 200 градусов 1 — 1,5 часа.

Готовность проверять по верхнему слою кабачков.

zapekanka-s-farshem-i-kabachkami-2208709-3202894 Подавать, украсив зеленью, приправив хорошим аппетитом)

Оцените статью