Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Юлянчик Юлянчик
6 сентября 2014

Запеканка из кабачков

2 часа
Отварить рис
+ 10 мин.
Для новичка
6 порций
"Быстро. Просто. Вкусно." - вот девиз этого замечательного блюда!

Ингредиенты

Кабачки 4–5 шт. Морковь 1–2 шт.
Фарш любой (у меня куриный) 500 г Помидоры 3 шт.
Рис 0,5 ст. Вода 150–200 мл
Яйца 2 шт. Соль, перец, специи по вкусу, майонез
Лук 3 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Две головки лука нарезать, морковь натереть.
Слегка обжарить.
2
Шаг 2
Отварить полстакана риса. Добавить в фарш.
Мелко нарезать третью луковицу.
Вбить яйца.
Посолить, поперчить. Я добавила сушеный базилик.
Тщательно перемешать
3
Шаг 3
Кабачки очистить, если есть необходимость.
Тонко нарезать.
4
Шаг 4
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы.
Нарезать пластинками.
5
Шаг 5
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.
Выложить слой кабачков.
6
Шаг 6
Сверху распределить половину фарша, пассеровки и помидор.
Повторить шаг.
Завершающий слой - кабачки.
7
Шаг 7
На сковороде, где пассировались лук и морковь. Нагреть воду. Добавить майонез. Немножко посолить.
8
Шаг 8
Равномерно вылить на кабачки.
9
Шаг 9
Накрыть листом фольги. После закипания (примерно через 30 минут) - снять.
Запекать при температуре 200 градусов 1 - 1,5 часа.
Готовность проверять по верхнему слою кабачков.
10
Шаг 10
Подавать, украсив зеленью, приправив хорошим аппетитом)

Комментарии к рецепту (7)

Влад Погранец 12 октября 2014 в 20:30
Спасибо за рецепт!
Юлянчик 13 октября 2014 в 09:56
На здоровье! )
Тигренок Турбо 17 октября 2014 в 00:39
Ну очень вкусно, можно и холодным даже)
Юлянчик 17 октября 2014 в 09:09
Спасибо! Мне холодная запеканка тоже нравится!
Не ожидала от кабачков )
Тигренок Турбо 12 октября 2014 в 20:27
Спасибо очень вкусно! Дважды вешала фото и все время верх ногами загружают.
Юлянчик 12 октября 2014 в 20:30
Рада, что Вам понравилось!!! Спасибо за фото!
Юлянчик 8 сентября 2014 в 14:50
Хотела бы принять участие в конкурсе «Осенняя пора» )

Категории рецепта