Рецепт запеканки из кабачков с фото от Лиги Кулинаров

  • no-photo-133x99-863
Кабачок 1 кг Укроп, пучок 1 шт.
Масло оливковое 50 мл Мускатный орех 1/2 ч.л.
Яйцо куриное 4 шт. Перец белый, по вкусу
Сыр фета 300 г Соль, по вкусу
Чеснок, зубчик 1 шт.

Чеснок и лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Кабачки чистим и натираем на крупной терке. Слегка обжариваем кабачки (до состояния как на фото). Оставляем минут на 10, образовавшуюся жидкость сливаем. Соединяем жареный лук и кабачки, вливаем взбитые яйца. Добавляем половину натертого на крупной терке сыра. Добавляем зелень, мускатный орех, соль и белый перец. Хорошо перемешиваем. Посуду для запекания смазываем маслом и заполняем смесью. Посыпаем остальным сыром и запекаем в духовке в течение 30 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!

Оцените статью