Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Филе морского языка, запеченное с овощами

1 час
Для новичка
6–7 порций
Очень вкусное, сытное и полезное блюдо из филе морского языка и сезонных овощей. Рецепт на конкурс "Осенняя пора".

Ингредиенты

Филе морского языка (в размороженном виде) 0,5 кг сок лимона 2 ст.л
картофель средний 10 шт. помидоры 2–3 шт.
морковь крупная 1 шт. сыр 200 г
лук 2–3 шт. соль по вкусу
перец сладкий 1 шт. смесь перцев 1 ч.л.
цветная капуста(или брокколи) 200–300 г розмарин (или другая приправа по вкусу) 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Цветную капусту (брокколи) разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде минут 5.
2
Шаг 2
Лук чистим, режем на тонкие полукольца. Морковку чистим и режем на тонкие колечки.
3
Шаг 3
Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
4
Шаг 4
С цветной капусты даем хорошо стечь воде.
5
Шаг 5
Картофель чистим, нарезаем колечками. Выкладываем его первым слоем в смазанную маслом форму, солим.
6
Шаг 6
Если филе у вас замороженное, его следует хорошо разморозить и слить всю воду. Нарезаем его на полоски 2-3см шириной. Сбрызгиваем лимонным соком.
7
Шаг 7
Выкладываем филе на картофель вторым слоем, солим, посыпаем смесью перцев и розмарином.
8
Шаг 8
Третий слой - кружочки моркови.
9
Шаг 9
Затем перец и капуста. Также присаливаем.
10
Шаг 10
Затем лук, немного солим, накрываем фольгой или крышкой и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30 минут.
11
Шаг 11
Достаем форму с духовки. Выкладываем поверх лука тонко нарезанные помидоры, посыпаем сверху тертым сыром и опять в духовку на верхний уровень на 10 минут, уже без крышки.
12
Шаг 12
Филе морского языка, запеченное с овощами, готово!Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Татьяна Мандрыкина 23 сентября 2014 в 14:35
Весьма диетическое блюдо. Надо взять на заметку, спасибо.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня