Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Елена
26 сентября 2015

Картофель с лесными грибами, запеченный в духовке

1 час
Для новичка
Я уверена, что существует множество рецептов подобного блюда. Но сейчас хочу предложить на Ваш суд картошечку, которую я запекаю с грибами в духовке. Необыкновенно вкусное и ароматное блюдо со свежими лесными грибами под хрустящей сырной корочкой. Попробуйте приготовить и, думаю, Вам понравится!

Ингредиенты

Картофель 6–8 шт. Соль по вкусу
Грибы лесные свежие 600–700 г Перец по вкусу
Лук репчатый 2 шт. Приправы по вкусу
Сметана 250 г Масло растительное для жарки
Сыр твердый 150 г Зубчики чеснока 3

Приготовление

1
Шаг 1
Можно взять любые грибы. У меня свежие лесные подосиновики. Грибы перебираем, моем, чистим. После этого еще раз моем и нарезаем средними кусочками.
2
Шаг 2
Репчатый лук нарезаем крупными кубиками.
3
Шаг 3
Пассеруем лук на среднем огне до прозрачности и слегка золотистого цвета.
4
Шаг 4
На отдельной сковороде на максимальной температуре обжариваем грибы. Вначале выделится жидкость. Постоянно помешивая, жарим до полного выпаривания жидкости. Когда грибы начнут поджариваться, добавляем спассерованный лук. продолжаем жарить на небольшом огне вместе с луком несколько минут. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. У меня: сушеные травы (петрушка, майоран, орегано) и семена кориандра.
5
Шаг 5
Чеснок давим на разделочной доске плоской стороной ножа и шинкуем мелко-мелко. Добавляем в него сметану, тщательно перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы сметана настоялась.
6
Шаг 6
Картофель очищаем, нарезаем пластинами толщиной примерно 1 см. Укладываем в форму лепестками внахлест. Солим, можно посыпать приправой для картофеля.
7
Шаг 7
Сверху на картофель выкладываем грибы с луком, равномерно распределяя по форме.
8
Шаг 8
Прогоняем с кухни любознательных, внимательно наблюдающих за процессом))))
9
Шаг 9
Сверху смазываем сметаной с чесноком. Если сметаны окажется мало, можно добавить немного молока или воды. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут.
10
Шаг 10
По прошествии указанного времени снимаем фольгу и посыпаем блюдо мелко натертым сыром. Возвращаем в духовку еще на 10 минут.
11
Шаг 11
Наша картошечка готова и распространяет неземной аромат грибов.
12
Шаг 12
Раскладываем по тарелкам и приступаем к трапезе. Желаем и вам получить довольствие от картофеля с лесными грибами, запеченными в духовке. Приятного всем аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Татьяна Мандрыкина 1 октября 2015 в 00:41
Люблю такую картошечку готовить, особенно осенью, со свежими грибами)
Елена 1 октября 2015 в 01:07
Обожаю грибы в любом их исполнении, а собирать не умею, нууу не вижу я их )))
Антонина Подгорнова 28 сентября 2015 в 14:53
Это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо! Спасибо вам за рецепт, Елена!
Елена 1 октября 2015 в 01:05

Категории рецепта

Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня