Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Даша Даша
20 ноября 2014

Картофельная запеканка

1 час
отваривание картофеля и яиц
+ 40 мин.
Для новичка
Простое, но вкусное блюдо из доступных продуктов. Вот нашла рецепт. Готовила давно, но не смогла не поделиться.

Ингредиенты

картофель 700 г соль по вкусу
сливочное масло 60 г черный молотый перец по вкусу
яйца (отварить) 2 шт. панировочные сухари
молоко 1/2 ст. фарш свиной 400 г
сметана (я брала домашний майонез) 1/2 ст. репчатый лук 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Чищенный картофель отварить в подсоленной воде и приготовить пюре с добавлением молока и рубленных вареных яиц. Разделить пополам и половину распределить на противень (я еще добавляла по маленькому кусочку сливочного масла поверху).
2
Шаг 2
Обжарить лук и добавить к нему фарш, продолжая обжаривать практически до готовности. Добавить соль, перчик и распределить сверху картофеля.
3
Шаг 3
Верх покрыть картофельным пюре.
4
Шаг 4
Смазать сметаной или майонезом.
5
Шаг 5
Посыпать панировочными сухарями.
6
Шаг 6
И запечь.
7
Шаг 7
Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (5)

Ирина 11 февраля 2015 в 19:52
А запекать сколько по времени?
Даша 14 февраля 2015 в 13:09
около получаса.
Ирина 3 марта 2015 в 23:56
Спасибо!
Виктор Уваров 30 ноября 2014 в 12:43
Интересно!!! простенько но с хорошим вкусом Спасибо!
Даша 30 ноября 2014 в 20:05
На здоровье!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня