Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Неаполитанская запеканка из "ракушек"

1 час
Средней сложности
5–6 порций
Хотите немного развеяться и помечтать за ужином об Италии? Приготовьте вкусное и оригинальное блюдо - Неаполитанская запеканка из "ракушек". И наслаждайтесь им с бутылочкой итальянского вина Barolo DOGG. Рецепт на конкурс, тема "Галопом по Европам"

Ингредиенты

макаронные изделия из твердых сортов пшеницы "ракушки" 300 г чеснок зубчики 2 шт.
морковь 1 шт. зелень укроп и сельдерея
Фарш домашний (свинина+говядина) 200 г для соуса: сметана 10-15% 300 г
сыр твердый 150 г орегано
помидор крупный 1 шт. сухой базилик
творог 150 г майоран

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для блюда: Неаполитанская запеканка из "ракушек".
2
Шаг 2
Отварить ракушки в течение 2х минут. Приготовить начинку в 2х вариантах: 1) из мяса (домашний фарш смешать с мелко порезанным репчатым луком, посолить и поперчить). 2) из творога (смешиваем творог с порезанной зеленью укропа и сельдерея, добавляем давленный чеснок и яйцо)
3
Шаг 3
Заполнить ракушки приготовленной начинкой.
4
Шаг 4
Морковь порезать тонко соломкой, помидор мелко порезать, сыр натереть на крупной терке
5
Шаг 5
Морковь и помидор обжарить на растительном масле 5 минут
6
Шаг 6
Из сметаны, специй и чеснока приготовить соус.
7
Шаг 7
Выложить ракушки в смазанную маслом форму, между слоями выложив зажарку из моркови и помидор. Залить блюдо приготовленным сметанным соусом. И поставить в духовку при 200 С, запекать до готовности.
8
Шаг 8
за 10 минут до окончания запекания посыпать тертым сыром
9
Шаг 9
Неаполитанская запеканка из "ракушек" готова!
10
Шаг 10
Buon appetito!!! Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (1)

DEVa69 23 сентября 2016 в 19:52
Оч.интересная запеканка!
Отличная идея для домашнего приготовления изделий из теста!
Спасибо!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня