Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Макаронная запеканка

40 мин.
Для новичка
4 порции
Необычный вариант макарон с сыром в виде остренькой запеканки

Ингредиенты

Масло сливочное 4 ст.л Макароны 400 г
мука 200 г Белый хлеб 200 г
Молоко 1 ст. Сыр Пармезан 35 г
Сыр 150 г Соль по вкусу
Сыр Чеддер 225 г Мускатный орех
Солёный сыр 85 г Горчица 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 ° C. Доведите до кипения четыре литра воды. Растворите в воде по крайней мере 1 столовую ложка соли в воде и добавьте макароны. Варите макароны до состояния аль денте. Слейте 1 / 2 стакана воды из-под макарон для соуса.
2
Шаг 2
С помощью кухонного комбайна перемещайте искрошенные 4 куска белого хлеба с 4 столовыми ложками растопленного сливочного масла и сыра пармезан. Отложите смесь в сторону.
3
Шаг 3
Теперь перемешайте смесь из предварительно натертых сыров.
4
Шаг 4
На среднем огне растопите 4 столовых ложки сливочного масла. Масло должно вспениться, затем размешайте его и варите, помешивая, до тех пор, пока масло не станет золотистого цвета (это займет у вас около 1 минуты).
5
Шаг 5
Помешивая, постепенно добавляйте молоко, мускатный орех, горчицу и соль. Варите смесь в течение приблизительно еще 4 минут на среднем огне.
6
Шаг 6
Снимите кастрюле с огня и добавьте тертый сыр и 1 / 2 стакана воды из-под макарон. Продолжайте помешивать, пока сыр полностью не раствориться в соусе.
7
Шаг 7
Залейте сваренные макароны соусом. Соус должен полностью закрывать макароны. Выливайте макароны в форму для выпечки.
8
Шаг 8
Сверху посыпьте смесью из крошек хлеба и сыра, которую приготовили в самом начале. Выпекать 25 минут (до тех пор, пока края не начнут пузыриться). Вынуть из духовки и дать остыть примерно 5-10 минут.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета