Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Запеканка рыбная

50 мин.
Для новичка
8 порций
Очень вкусная воздушная запеканка. Рецепт прост в исполнении. Рекомендую.

Ингредиенты

рыба 600 г руккола 30 г
яйцо 3 шт. соль по-вкусу
мука 3 ст.л розмарин по-вкусу
сливки 30% 400 мл лук 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Филе рыбы (у меня 50/50 судак и горбуша) промыть, обсушить.
2
Шаг 2
Опустить филе в кипящую подсоленную воду с розмарином на 5 мин.
3
Шаг 3
Слить воду, дать хорошо стечь
4
Шаг 4
Рыбу с луком пропустить через мясорубку
5
Шаг 5
В прокрученную рыбу добавляем рукколу, желтки, соль, перец, муку, сливки
6
Шаг 6
Взбиваем все блендером
7
Шаг 7
Отдельно взбиваем белки в крутую пену
8
Шаг 8
Аккуратно вводим взбитые белки к рыбной массе
9
Шаг 9
Выкладываем массу в форму простеленную пергаментом
10
Шаг 10
Готовим в разогретой до 170 духовке 20 мин.
11
Шаг 11
Нежнейшая воздушная запеканка из рыбы готова. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня