Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Natali V Natali ​V
24 октября 2016

Рыбная запеканка с картофелем и грибами

1 час 30 мин.
Средней сложности
Эту рыбную запеканку с картофелем и грибами я увидела в одной книге рецептов для кухонной бытовой техники, в которой были несколько рецептов от известного кондитера Александра Селезнева. Это как раз один из его рецептов, оказывается, кондитеры готовят не только десерты и сладости. И скажу честно, что эта запеканка с тех пор в моих фаворитах среди других рыбных, которые я готовлю дома. И так как я еще не успела раньше рассказать вам этот рецепт, сегодня исправляю эту оплошность, чтобы вы тоже смогли ее приготовить своим домашним по этому подробному рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Филе белой рыбы 400 г Сливочное масло 20 г
Вешенки 400 г Зелень петрушки по вкусу
Картофель 300 г Ягоды можжевельника 1 ст.л
Лук репчатый 2 шт. Соль по вкусу
Сметана 200 г Молотый перец по вкусу
Яйца 1 шт. Растительное масло для жарки

Приготовление

1
Шаг 1
Так как я упоминаю здесь автора рецепта, то скажу также о некоторых изменениях в нем. В оригинальном рецепте упоминалось филе белой рыбы, я всегда использовала филе судака, в этот раз добавила к нему небольшой кусочек филе толстолобика. Т. е вы можете взять также судака, треску или другую белую рыбу. По пропорциям - в оригинале рыбы было больше, чем грибов, т.е. рыбы 600 г., а грибов 200 г, я же взяла того и другого поровну.
2
Шаг 2
Нарезаем лук не крупно. На растительном масле обжарим его.
3
Шаг 3
Также режем грибы,я брала вешенки, хотя в оригинальном рецепте были шампиньоны.
4
Шаг 4
К обжаренному луку добавляем грибы и продолжаем обжаривать. Потом остудим.
5
Шаг 5
Картофель чистим, моем и нарезаем очень тонкими пластинами не толще 2 мм, ведь он должен успеть приготовиться во время запекания.
6
Шаг 6
Рыбное филе режем на кусочки.
7
Шаг 7
Пропускаем через мясорубку кусочки филе, потом остывшую массу из лука и грибов.
8
Шаг 8
Добавляем соль, молотый перец и ягоды можжевельника. Эти ягодки очень приятные на вкус и они очень подходят для этой запеканки.
9
Шаг 9
Смешаем для заливки разбитое яйцо, сметану и соль, если сметана очень густая, можно добавить совсем немного водички.
10
Шаг 10
Форму для запекания смажем сливочным маслом.
11
Шаг 11
Укладываем весь картофель на дно и немного по бокам формы, подсолим его, можно еще чуть-чуть поперчить.
12
Шаг 12
Выложим третью часть сметанной заливки и распределим ее равномерно ложкой по картофелю.
13
Шаг 13
Теперь выкладываем весь рыбно-грибной фарш.
14
Шаг 14
Посыпаем мелко порезанной петрушкой.
15
Шаг 15
Сверху выливаем всю заливку и распределяем по поверхности равномерно. Посыпаем ягодами можжевельника. Запекаем запеканку с разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
16
Шаг 16
Достаем готовую запеканку из духовки. Она получилась сочной и тонкий картофель за это время тоже успел приготовиться.
17
Шаг 17
Подаем ее горячей, в ней есть все сразу - рыба и гарнир. Советую вам приготовить такую рыбную запеканку с картофелем и грибами по этому рецепту, она вам точно понравится! Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня