Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Весенняя запеканка из рыбы, брокколи и грибов

1 час
Для новичка
Весной мне всегда хочется чего-нибудь легкого и нежного - никакой тяжелой зимней пищи. Одной из моих находок этой весны стала вот такая вот рыбная запеканка, которая получается очень нежной, полезной и вкусной. Советую попробовать! Рецепт из расчета на 4 порции.

Ингредиенты

любая рыба на ваш вкус 400 г сушеная зелень по вкусу
замороженная брокколи 400 г специи для рыбы по вкусу
замороженные шампиньоны 200 г майонез по вкусу
зеленый лук 3–4 пера тертый твердый сыр 70 г
оливковое масло для обжарки Уксус винный белый 2 ст.л
сливки 10% 120 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Режем рыбу на кусочки. Можете взять любую рыбу на ваш вкус.
2
Шаг 2
Добавляем к рыбе уксус, специи для рыбы, соль и пряные травы. Оставляем мариноваться 30-40 минут.
3
Шаг 3
Отвариваем брокколи до полуготовности (минут 5).
4
Шаг 4
Отвариваем грибы до полуготовности (минут 5).
5
Шаг 5
Обжариваем замаринованную рыбу.
6
Шаг 6
Выкладываем в смазанную маслом форму рыбу.
7
Шаг 7
Сверху нарезаем зеленый лук - у нас же весенняя запеканка!
8
Шаг 8
Затем кладем грибы.
9
Шаг 9
На грибы кладем брокколи.
10
Шаг 10
Заливаем сливками и смазываем все майонезом или майонезным сырным соусом.
11
Шаг 11
Посыпаем тертым сыром.
12
Шаг 12
Отправляем в духовку до выкипания сливок и подрумянивания сыра.
13
Шаг 13
Вкуснейшая запеканка готова! Подаем ее с рисом или любым иным гарниром!

Комментарии

Категории рецепта