Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Творожники "Татьянка"

1 час
Для новичка
3 порции
Очень нежные, вкусные творожники для любителей полакомиться с утра.

Ингредиенты

Творог сухой 9% 500 г Соль 1/5 ч.л.
Манная крупа 3 ст.л Молоко 100 мл
Яйцо 2 шт. Сливки 33% 200 мл
Сахарный песок 5 ст.л Изюм или сушеная вишня 1 ст.л
Разрыхлитель 1 ч.л. Масло растительное для жарки 3 ст.л
Ванильный экстракт 1/5 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Смешать творог с манной крупой и оставить на ночь в холодильнике
2
Шаг 2
В творог добавить яйца,3 ст.л.сахара, 2 капли ванильного экстракта, разрыхлитель и соль. Перемешать.
3
Шаг 3
Разделить творожную массу на 9 одинаковых по размеру частей. Мокрыми руками сформовать колобки.
4
Шаг 4
Обвалять в муке, сформировав творожники при помощи лопатки.
5
Шаг 5
Обжарить до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне с двух сторон.
6
Шаг 6
Обжаренные творожники уложить в огнеупорную посуду в один слой.
7
Шаг 7
Приготовить продукты для "заливки". Смешать молоко и сливки, добавить к ним 2 ст.сахара и оставшийся ванильный экстракт. Перемешать до растворения сахара.
8
Шаг 8
Залить творожники сливочно-молочной смесью, добавить замоченный заранее изюм.
9
Шаг 9
Поместить в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 мин.Затем не вынимая из духовки оставить творожники на 10 мин. в покое в выключенной духовке.
Затем положить на тарелку и с удовольствием позавтракать.

Комментарии к рецепту (8)

Екатерина Утёсова 12 октября 2012 в 12:20
я думаю что творожники надо назвать пальчики оближешь очень вкусные спасибо за рецепт!
Наталья Заславская 11 октября 2012 в 12:45
Творог люблю и все что из него. Надо попробовать и ваше блюдо
Любовь Гомозова 10 октября 2012 в 19:37
интересно
Вероника Михалина 10 октября 2012 в 15:03
Калорийный завтрак! Можно потом и не обедать))
Анна Куликова 3 октября 2012 в 18:18
Наверное можно заменить ванильный экстракт обычным ванилином и сливки взять меньшей жирности? Хочу приготовить, но время на поиски экстракта нет)
Конечно можно.Я делала так,как описала.Ваша фантазия-и блюдо заиграет новыми красками.Можно вместо ванильного экстракта добавит цедру цитручовых,вместо изюма-цукаты и т.д.))))
Алена Вишнякова 3 октября 2012 в 12:54
Творожники выглядят просто замечательно)
Спасибо!Они еще и очень вкусные!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт