Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Запеканка из свинины, цветной капусты и брокколи

1 час
дать фаршу постоять
+ 20 мин.
Средней сложности
5–6 порций
Отличная запеканка для обеда или ужина. Готовится не сложно, хитрости никакой нет. Очень сытная, можно приготовить салатик овощной и приступать к трапезе.

Ингредиенты

свиной не жирный фарш 600 г смесь заморозки цветная и брокколи капуста 400 г
лук репчатый 150 г сыр твердый 100 г
манная крупа 3–4 ст.л для соуса :
яйцо 1 шт. сметана 3–4 ст.л
соль по вкусу кинза или другая зеленая травка по вкусу 2–3 ст.л
перец черный молотый по вкусу чеснок по вкусу 2–3 зубчика
смесь

Приготовление

1
Шаг 1
В фарш (домашний) добавить мелко перекрученный репчатый лук.
2
Шаг 2
Соль и перец по вкусу и всыпать крупу манную .
3
Шаг 3
Добавить натертый сыр твердый и яйцо. Все хорошо перемешать.
4
Шаг 4
В фарш добавить смесь замороженной капусты.
5
Шаг 5
Выложить готовый фарш на бумагу для выпекания, прикрыть верх краями бумаги. Дать 20 мин. выдержки, затем в духовку и готовить при 160 гр. около 1 часа.
6
Шаг 6
За 10 мин. до готовности смазать запеканку соусом : чеснок, кинза и сметана - все смешать. (Запеканку не забудьте поставить еще на 10 мин. в духовку!)
7
Шаг 7
Вынуть готовую запеканку из духовки, аккуратно снять бумагу для выпекания и все готово.
8
Шаг 8
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Ирина Пластинина 14 января 2016 в 16:43
Люблю подобные запеканки, иногда для сытности готовлю с картофелем, а еще вместо фарша периодически беру либо нарезанное мясо, либо рыбу!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня