Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
11 декабря 2012

Запеканка мясная на хлебе

40 мин.
Для новичка
Нашла рецепт на одном из форуме, конечно, добавила кое-что свое. И вот на ваш суд представляю. Быстро, ново, сытно и вкусно. В следующий раз заливку буду делать из 5 яиц.

Ингредиенты

хлеб (любой ) булка 1 шт. перец
ветчина (или свиное филе) 350 г для заливки:
репчатый лук 2 шт. яйцо 5 шт.
огурцы соленые 4 шт. молоко 150 мл
сыр твердый 200–250 г соль
растительное масло

Приготовление

1
Шаг 1
Хлеб нарезать на кусочки
2
Шаг 2
Лук пожарить на растительном масле
3
Шаг 3
Можно взять ветчину, но у меня ее не оказалось, поэтому я взяла свинину. Нарезать ее кусочками и отбить немного, поперчить и чуть посолить, обжарить с двух сторон.
4
Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке. Огурцы соленые или маринованные порезать и обжарить на растительном масле. Форму для запекания смазать маслом, выложить дно кусочками хлеба.
5
Шаг 5
Поверх выложить кусочки мяса
6
Шаг 6
Лук жареный
7
Шаг 7
Далее выложить огурцы жареные и сыром посыпать.
8
Шаг 8
Верхний слой выложить кусочками хлеба
9
Шаг 9
Все залить заливкой, приготовленной из взбитых яиц, молока и щепотки соли
10
Шаг 10
Сыром сверху посыпать
11
Шаг 11
Ставим в духовку холодную, на 20 минут и запекаем. Вот так получилось.
12
Шаг 12
А это мой кусочек запеканки.

Комментарии к рецепту (3)

Ирина Ермолаева 22 января 2013 в 22:20
замечательный и очень неожиданный рецепт! Обязательно приготовлю!Спасибо!
Елена Бобылева 16 декабря 2012 в 17:45
Ко всем мясным запеканкам очень подходит мускатный орех - тертый
Ecko 15 декабря 2012 в 10:16
Обязательно воспользуюсь рецептом. Очень заинтересовал.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня