Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Запеканка с морепродуктами

1 час 15 мин.
Средней сложности
Потрясающее блюдо, сытное, но не такое "тяжелое", как запеканки с мясом

Ингредиенты

Картофель 1.5 кг Маринованные огурчики 4 шт.
Рыбное филе (тилапия, треска, морской окунь) 750 г Лимонный сок 1 ст.л
Молоко 400 мл Шпинат 300 г
Перец горошком 1 ст.л Лавровый лист 2 шт.
Приправа для рыбы 1 ст.л Петрушка и укроп 20 г
Мука 2 ст.л Перец
Сливочное масло 3–4 ст.л соль
Креветки очищенные 150 г

Приготовление

1
Шаг 1
Рыбное филе освободить от возможных мелких костей, обсушить
2
Шаг 2
Заливаем рыбу молоком, добавляем перец горошком и лавровый лист, доводим до кипения и тушим буквально 5 минут.
Рыбу вынимаем, молоко процеживаем, но не выливаем
3
Шаг 3
Нарезаем кусочками рыбу, добавляем мелкопорезанные огурчики, целые креветки, порезанную петрушку с укропом, порезанный шпинат и все вместе сбрызгиваем лимонным соком. Размешиваем
4
Шаг 4
Растапливаем 2.5-3 столовых ложки сливочного масла, Добавляем муку, затем молоко и приправу для рыбы. Помешивая лопаткой варим соус минуты 3-4. Выливаем на рыбу
5
Шаг 5
Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре. Выкладываем сверху на рыбу. Остатки сливочного масла растапливаем и поливаем сверху
6
Шаг 6
Выпекаем при температуре 200 С в течение 35-40 минут до золотистой хрустящей корочки сверху.

Комментарии к рецепту (2)

MariSa 12 марта 2012 в 13:47
Очень аппетитно! Просто потрясающе выложено пюре сверху, так эффектно!)
Елена Николаева 12 марта 2012 в 14:59
Для этого пюре должно быть достаточно горячим)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня