Творожная запеканка с изюмом — рецепт с фото пошагово.

Сохранить в закладки header-logo-9917775 Лига Кулинаров

Творог жирный, не менее 5% 450 г Манная крупа 1/2 ст.
Яйцо 6 шт. Сода 1 ч.л.
Сахар 2/3 ст. Ванильный сахар (пакет) 1 шт.
Кефир 1 ст. Изюм 2/3 ст.

Изюм замочить в воде на несколько часов, хорошо промыть. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. В миску с кефиром добавить соду. Добавить ванильный сахар. К взбитым белкам постепенно добавить сахар. К взбитым желткам добавить манную крупу. Отставить на 15 — 20 мин. Манная крупа должна слегка набухнуть. Затем добавить творог (если творожные зерна слишком крупные, творог можно протереть через металлическое сито). К белковой смеси добавить творожную смесь с изюмом. Аккуратно снизу вверх вымесить тесто. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Смесь выложить в чашу мультиварки, выпекать согласно инструкции (1 час). Запеканку вынуть из чаши при помощи тарелки для приготовления блюд на пару Готовую запеканку полить джемом, сгущенным молоком или сметаной.

Приятного аппетита!

Оцените статью