Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
30 декабря 2015

Творожная запеканка с изюмом

45 мин.
Для новичка
Вкусная домашняя выпечка, которая давно стала классикой. Рецепт творожной запеканки с изюмом, думаю, знают многие, но сегодня я хочу предложить вам свой!

Ингредиенты

Творог жирный, не менее 5% 450 г Манная крупа 1/2 ст.
Яйцо 6 шт. Сода 1 ч.л.
Сахар 2/3 ст. Ванильный сахар (пакет) 1 шт.
Кефир 1 ст. Изюм 2/3 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Изюм замочить в воде на несколько часов, хорошо промыть.
2
Шаг 2
Белки отделить от желтков.
3
Шаг 3
Белки взбить в крепкую пену.
4
Шаг 4
В миску с кефиром добавить соду. Добавить ванильный сахар.
5
Шаг 5
К взбитым белкам постепенно добавить сахар.
6
Шаг 6
Желтки взбить.
7
Шаг 7
К взбитым желткам добавить манную крупу. Отставить на 15 - 20 мин. Манная крупа должна слегка набухнуть.
8
Шаг 8
Затем добавить творог (если творожные зерна слишком крупные, творог можно протереть через металлическое сито).
9
Шаг 9
Смесь хорошо вымешать.
10
Шаг 10
Добавить изюм.
11
Шаг 11
К белковой смеси добавить творожную смесь с изюмом.
12
Шаг 12
Аккуратно снизу вверх вымесить тесто.
13
Шаг 13
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Смесь выложить в чашу мультиварки, выпекать согласно инструкции (1 час).
14
Шаг 14
Запеканка готова.
15
Шаг 15
Запеканку вынуть из чаши при помощи тарелки для приготовления блюд на пару
16
Шаг 16
Готовую запеканку полить джемом, сгущенным молоком или сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Галина Корнеева 8 января 2016 в 00:48
Я тоже с детства люблю запеканки. Сегодня приготовила запеканку по этому рецепту. Правда, изюма было маловато, поэтому я добавила замороженные свежие ягоды: тёмный крыжовник и черную смородину. Выпекала в духовке 50 мин. Поливала сверху тоже свежими ягодами крыжовника, протертого с сахаром. Очень красиво и, главное, вкусно!!! Спасибо за рецепт.
галка 31 декабря 2015 в 18:17
С детства люблю запеканки, особенно политые киселем из свежих ягод. Спасибо за вкусняшку.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня