Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Воздушные сырники

30 мин.
Средней сложности
Не знаете, как приготовить классические сырники из творога в духовке? Если все так, вы попали как раз на ту страничку, которая вам нужна. Я хочу предложить вам пошаговый рецепт сырников из творога с фото, аппетитных, полезных и не слишком калорийных. Такие воздушные и вкусные творожные сырники можно кушать как деткам, так и их родителям. Отличное блюдо для завтрака или перекуса!

Ингредиенты

творог 9% 400 г изюм 100 г
мука 2 ст.л курага 100 г
яйцо 1 шт. ванильный сахар 2 г
сахар 2 ст.л Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем мой пошаговый рецепт творожных сырников с фото с подготовки главного ингредиента. Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.
2
Шаг 2
По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли.
3
Шаг 3
Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар.
4
Шаг 4
Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем.
В результате получится однородная, плотная, густая масса.
5
Шаг 5
Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие.
6
Шаг 6
Теперь лепим и вылкладываем. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.

Как видите, на вопрос, как сделать сырники из творога, с чистой совестью можно отвечать - очень просто!
7
Шаг 7
Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С.

Сырники получаются румяные и нежные. Приятного аппетита!

Надеюсь, мой классический рецепт сырников с творогом с фото, простых и вкусных, вам понравится!

Комментарии к рецепту (11)

Эмилия Алимова 16 марта 2016 в 19:36
Мне кажется очень хороший рецепт, но не буду говорить, что он отличный пока сама не попробую!!!
Татьяна 12 октября 2015 в 20:32
А на верхнем фото сырники совершенно не такие как на листе для запекания
Мария Левищева 6 февраля 2013 в 13:10
спасибо за рецепт! раньше у меня сырники были вкуснык,а теперь ОЧЕНЬ вкусные!!!!!!!!!!!!
Mila Zakhrabova 8 февраля 2013 в 07:26
V recepte prisytstvyyut 2 stolovie lozhki myki.Na fotki chetko vidno sirniki .Rabota ocheni kylinarno krasivo vipolnena .Spasibo
Людмила Кашина 3 декабря 2012 в 20:59
в тесто нужно обязательно добавить муку, если тльок обвалять, они расползаются по листу-испорченные продукты
Маргарита Шомская 4 декабря 2012 в 00:48
Людмила, тут используется прием закрепления при помощи взбитых белков, при этом мука действительно не обязательна. На сайте есть рецепт (не мой) творожного пирога без муки, там тоже используется этот прием.
Кузнецова Екатерина MARY KAY 14 октября 2012 в 15:39
И пачках творог мокрый!
Эдик Ахмеров 15 августа 2012 в 09:32
2 ст.л. сметаны,банан,1 ч.л.сахара всё взбить на блендере положить сверху на готовые сырники получается отпад
Галина Кононова 15 августа 2012 в 00:27
муку можно заменить манной крупой,получается нежнее и пышнее,
александра шишкина 14 августа 2012 в 17:01
Такие пухленькие.Спасибо буду пробовать
Юлия Косарева 22 декабря 2011 в 11:43
в тесто можно добавить 1 ст.ложку раст .масла и разрыхлитель на кончике ножа,сырники получатся ещё нежнее.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт