Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Юлия Лысова Юлия ​Лысова
23 ноября 2015

Тыквенно-творожная запеканка

2 часа
Для новичка
5 порций
Предлагаю вам необыкновенно нежный и вкусный, а главное - полезный пошаговый рецепт тыквенно-творожной запеканки! Я думаю, что даже люди, которые не любят тыкву, будут с удовольствием уплетать этот десерт :)
Рецепт тыквенной запеканки с творогом на конкурс «Готовим ПП-блюда вместе с Лигой Кулинаров»! (Номинация "Восхитительный ПП-десерт").

Ингредиенты

Тыква 500 г Манная крупа 3 ст.л
Творог 200 г Изюм 50 г
Яйца 2 шт. Масло сливочное
Сахар 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Тыкву очистить, порезать на крупные куски и запечь в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
2
Шаг 2
После запекания даем тыкве остыть и измельчаем ее в пюре с помощью блендера.
К тыквенному пюре добавить 1 яйцо, 1,5 ст. ложки манной крупы и 1 ст. ложку сахара (сахар можно вовсе не добавлять, тогда запеканка будет еще полезнее), перемешать.
3
Шаг 3
К творогу добавить 1 яйцо, 1,5 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложку сахара, изюм, перемешать.
4
Шаг 4
Форму немного смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее поочередно тыквенную массу.
5
Шаг 5
Затем творожную, пока не закончится. Какой слой будет последний - значения не имеет.
6
Шаг 6
Выпекаем при температуре 180 градусов 50 минут. Такая запеканка понравится и детям, и взрослым!

Приятного вам аппетита! Думаю, этот рецепт творожной запеканки с тыквой понравится многим!

Комментарии к рецепту (3)

mehllen 16 декабря 2015 в 18:21
А можно ли это сделать в микроволновке?
Марина Николаева 23 ноября 2015 в 17:15
Интересно попробовать как тыква с творогом сочетается)
Татьяна Мандрыкина 27 ноября 2015 в 12:15
Согласна, Марин! как раз тыковка лежит, думаю, нужно приготовить!

Категории рецепта