Драники картофельные с сыром и чесноком — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-248 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-544
Картофель средний 9–10 шт. чеснок зубчики 1–2 шт.
Яйцо 2 шт. сыр твердый 50–70 г
соль по вкусу растительное масло для жарки
перец по вкусу

fs_image_resized115371 fs_image_resized115372 Натереть на мелкой терке (я тру всегда на средней). Можно картофель отжать от лишнего сока. fs_image_resized115373 Сразу же посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок и яйца. Пропорция: на 5 картофелин добавляем 1 яйцо. Перемешать. fs_image_resized115374 Выкладываем массу ложкой на разогретую сковороду с добавлением масла. Обжариваем с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. fs_image_resized115375 Драники готовы. Можно подать со сметаной, с грибным соусом, овощами. fs_image_resized115376 Или натереть на терке сыр, посыпать драники и поставить в разогретую духовку, чтобы расплавился сыр. fs_image_resized115377 Подавать драники на стол горячими. Приятного аппетита!

Оцените статью