Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Картофельные оладьи с тыквой

40 мин.
Для новичка
5 порций
Очень вкусное овощное блюдо. Готовится быстро и просто. Добавленная в картофель тыква делает блюдо нежным и более ароматным. Оладьи можно подавать как горячим, так и остывшими. Может служить гарниром к мясному блюду, а так же быть самостоятельным блюдом с различными соусами. Блюдо приготовлено на конкурс"Идеальное осеннее сочетание".

Ингредиенты

Картофель 800 г Масло растительное 50 г
Тыква 300 г Соль по вкусу
Яйцо 2 шт. Перец черный по вкусу
Лук репчатый 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Набор продуктов для приготовления блюда.
2
Шаг 2
Картофель очищенный натираем на терке, половину на крупной и вторую половину на мелкой. После чего отжимаем от лишней жидкости.
3
Шаг 3
Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке.
4
Шаг 4
В отжатый картофель добавляем натертый лук, тыкву, яйцо, соль и перец по вкусу.
5
Шаг 5
Все продукты вымешиваем.
6
Шаг 6
Разогреваем сковородку с маслом растительным и укладываем порции готового овощного фарша.
7
Шаг 7
На среднем огне обжариваем с обеих сторон до готовности.
8
Шаг 8
Можно испечь большой лепешкой.
9
Шаг 9
Готовые картофельные оладьи с тыквой по моему рецепту. Можно подавать горячими и остывшими, со сметаной, майонезом, кетчупом. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт