Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
11 октября 2013

Драники с мясной начинкой

1 час
Средней сложности
Рецептом драников, или колдунов поделился со мной зять-белорус, большой любитель картошки и разных блюд из нее. Каждую осень после копки картофеля, они выбирали самые крупные картофелины и готовили драники. Рецепт на конкурс тема "С мира по нитке".

Ингредиенты

Свинина 200 г мука 2–3 ст.л
куриное мясо 200 г масло растительное для жарки
картофель 700 г Соль
репчатый лук 1 шт. перец черный молотый по вкусу
яйцо 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Картофель натереть на терке, отжать сок. Добавить соль, яйца, муку и хорошо перемешать.
2
Шаг 2
Из мяса приготовить фарш, добавить нарезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец, все хорошо перемешать.
3
Шаг 3
Картофельную массу взять в руку, сделать на ладони лепешку, на нее положить немного фарша и слепить вместе, как пирожок.
4
Шаг 4
Жарим драники на раскаленной сковороде, убавив температуру. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
5
Шаг 5
Вкусные, сочные драники с мясом готовы. Можно к драникам подать сметану . Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Лидия Шней-Красикова 27 декабря 2015 в 22:33
Выросла в Белоруссии, поэтому, хочу сказать, что в Белоруссии,картофельную массу для драников, колдунов и бабки, не натирают на крупной терке, только на самой мелкой, и не соломкой.На худой случай можно в мясорубке с маленькими дырочками Совсем другая консистенция и другой вкус получется Мужчины, часто таких мелочей не замечают.Это я о зяте..А еще хорошо добавить лук репчатый, тоже мелко, он помогает картошке не темнеть и вкуснее и можно морковки.А еще некоторые хозяйки, картошку отжимают а молока или кефира добавляют. Тоже интересный вкус получется.А если, эту вкусную массу запечь, проложив внутри вареным мясом, перетертым в мясорубке, или квашенной капустой, получаеться очень вкусное, действительно, диетическое блюдо без жира. Попробуйте не пожалеете.
Галина Паздник 28 декабря 2015 в 06:07
Спасибо , воспользуюсь вашим советом .

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт