Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Зразы мясные с яйцом - рецепт

50 мин.
Для новичка
4 порции
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить мясные зразы из фарша с яйцом. Ну какая домохозяйка не умеет готовить зразы. Зразы мясные с яйцом по рецепт с фото любят все - и взрослые и дети. При этом некоторые даже считают это блюдо простым и будничным. А ведь и зразы тоже можно разнообразить, сделав их с необычными начинками. В нашем рецепте в качестве начинки будут использоваться рубленые яйца и свежая зелень.

Ингредиенты

Свиной фарш 700–800 г Панировочные сухари
Лук репчатый 1 шт. Растительное масло для жарки
Яйцо 4 шт. Соль
Зелень (укроп и зеленый лук) 1 пучок Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем наш пошаговый рецепт зраз из мясного фарша с фото. Вот ингредиенты для приготовления вкуснейших мясных зраз.
2
Шаг 2
Сначала готовите мясную составляющую. В фарш вбиваете одно яйцо, перекрученный лук, соль и перец. И все это хорошенько вымешиваете руками.
3
Шаг 3
Теперь начинка для зраз мясных по рецепту с фото пошагово. Три оставшихся яйца отвариваете вкрутую. Охлаждаете и очищаете. Затем рубите ножом на кубики среднего размера. Зелень моете, у укропа удаляете толстые стебли, оставляете только тонкие нежные веточки. Измельчаете и добавляете к яйцам, смешиваете, слегка подсолив.
4
Шаг 4
Берете немного подготовленного фарша и расплющиваете его на мокрой ладони до плоской округлой формы. В середину вкладываете начинку (примерно столовую ложку) и слегка вдавливаете ее в фарш, чтобы удобнее было заворачивать края.
5
Шаг 5
Помогая другой рукой, формируете продолговатую по форме котлету.
6
Шаг 6
Эту мясную заготовку панируете в сухарях, если сухарей нет, то подойдет и обычная мука. Панировать зразы можно сразу же после формирования, а можно сначала все вылепить, а уже потом фиксировать сухарями.
7
Шаг 7
Жарьте в сковороде без крышки на подсолнечном масле. Зразы обязательно должны подрумяниться и покрыться аппетитной корочкой.
8
Шаг 8
Так как зразы из-за начинки получаются довольно крупными по размеру, то одной этой обжарки им мало, чтобы дойти до состояния полной готовности. Поэтому после обязательно складываете их или в сковороду меньшего размера, или в небольшой казанок и тушите, накрыв крышкой и добавив немного воды, на медленном огне в течение получаса.
9
Шаг 9
Вот теперь зразы с яйцом полностью готовы. Выкладываете их на тарелку и подаете или с гарниром, или просто с салатом.

Надеюсь, зразы с яйцом, рецепт с фото пошагово которых я вам предлагаю, вам понравятся!

Комментарии к рецепту (2)

Галина 12 июня 2015 в 17:25
Очень аппетитные зразы, так и просятся в рот....
Галина Котяхова 14 апреля 2015 в 00:11
Любимое мое блюдо- зразы. Каждый раз готовлю с разными начинками. Вот сегодня у меня из куриного фарша с такой же начинкой, как у вас.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня