Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Зразы с грибами

1 час
Средней сложности
В мясной фарш для зраз вместо яйца я стала добавлять отварную перемолотую гречку, совсем немного. Благодаря ей, фарш не трескается при жарке и начинка остается сочной. А сама гречка в фарше совсем не чувствуется. Такое блюдо подойдет не только для обычного ужина, но и для праздничного стола!

Ингредиенты

фарш мясной 500–700 г приправы по вкусу
гречка 0,4 ст. соль по вкусу
шампиньоны свежие 0,5 кг растительное масло для жарки
лук 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Грибы отварить, хорошо отжать воду и перемолоть в комбайне или перекрутить на мясорубке.
2
Шаг 2
Лук пережарить на растительном масле и добавить к грибам, посолить.
3
Шаг 3
Гречку отварить и перемолоть на комбайне. Добавить её к мясному фаршу, еще раз все перемолоть (или перекрутить на мясорубке). Посолить, добавить приправу по вкусу.
4
Шаг 4
На пищевой пленке сформировать лепешку из фарша. На одну половинку лепешки положить грибную начинку.
5
Шаг 5
Накрыть второй половинкой мясной лепешки и придать форму пирожка при помощи пленки.
6
Шаг 6
Подготовленные таким образом зразы перекладываем на лист, посыпанный мукой.
7
Шаг 7
Обваливаем зразы в муке и жарим на раскаленной сковороде на растительном масле. С одной стороны на большом огне, не накрывая крышкой до корочки. Затем зразы переворачиваем, огонь убавляем, накрываем крышкой и тушим еще минут 10.
8
Шаг 8
К зразам с грибами на гарнир лучше всего подойдет картошка в любом виде.
9
Шаг 9
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня