Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Зразы с капустой и грибами

1 час
Средней сложности
Зразы с квашенной капустой получились очень вкусные: сочные, с кислинкой! А на гарнир идеально подходит картофельное пюре.

Ингредиенты

фарш мясной 0,5 кг Для начинки:капуста квашенная примерно 10 ст.л
лук 1–2 шт. шампиньоны свежие 3 шт.
соль по вкусу масло растительное для обжарки 3–4 ст.л
специи по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
В фарш добавляем соль, приправы, мелко накрошенный лук. Хорошо перемешиваем.
2
Шаг 2
Грибы крошим кубиками, добавляем к капусте (с капусты отжать рассол).
3
Шаг 3
Тушим минут 15 на растительном масле под закрытой крышкой. Охлаждаем.
4
Шаг 4
Из фарша формируем лепешку, кладем на неё ложку начинки.
5
Шаг 5
И формируем котлету, хорошо закрывая начинку. Обваливаем в муке.
6
Шаг 6
Жарим на большом огне с одной стороны до корочки, затем переворачиваем, накрываем крышкой и и при маленьком огне доводим до готовности еще минут 7-10 (можно немного плеснуть водички). Зразы с капустой и грибами готовы. На гарнир подойдет картофельное пюре или отварной картофель. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня