Зразы с куриной грудкой и грибами — рецепт пошаговый с фото

Зразы — литовское блюдо из мясного фарша с разными начинками. Вариантов начинок для зраз большое множество. Экспериметируя, я попробовала в этот раз сделать зразы с куриной грудкой и грибами. Получилось очень вкусно и сытно. Рецепт для конкурса тема «С мира по нитке»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-998
Мясной фарш 0,5 кг куриная грудка 200–300 г
яйцо 1 шт. грибы 100–200 г
соль лук 1 шт.
перец масло растительное

fs_image_resized114758 Куриную грудку мелко нарезаем fs_image_resized114759 Грибы обжариваем с луком на растительном масле, остужаем fs_image_resized114760 Смешиваем грибы с грудкой, солим по вкусу fs_image_resized114761 Мясной фарш солим, перчим, добавляем 1 яйцо и вымешиваем. fs_image_resized114762 Зразы удобнее формировать с помощью пищевой пленки, но можно и без неё. Выкладываем кусочек фарша, разравниваем его в лепешку. Сверху кладем начинку fs_image_resized114763 И сворачиваем пленку «узелком». fs_image_resized114764 fs_image_resized114765 Обваливаем зразы в муке и обжариваем на растительном масле. С одной стороны на большом огне до корочки. Затем переворачиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще минут 7-10. Можно плеснуть немного воды, так зразы быстрее приготовятся. fs_image_resized114766 Зразы подаем с любимым гарниром. fs_image_resized114767 Или просто с овощами. Приятного аппетита!

Оцените статью