Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Зразы с куриной грудкой и грибами

1 час
Средней сложности
6 порций
Зразы - литовское блюдо из мясного фарша с разными начинками. Вариантов начинок для зраз большое множество. Экспериметируя, я попробовала в этот раз сделать зразы с куриной грудкой и грибами. Получилось очень вкусно и сытно. Рецепт для конкурса тема "С мира по нитке"

Ингредиенты

Мясной фарш 0,5 кг куриная грудка 200–300 г
яйцо 1 шт. грибы 100–200 г
соль лук 1 шт.
перец масло растительное

Приготовление

1
Шаг 1
Куриную грудку мелко нарезаем
2
Шаг 2
Грибы обжариваем с луком на растительном масле, остужаем
3
Шаг 3
Смешиваем грибы с грудкой, солим по вкусу
4
Шаг 4
Мясной фарш солим, перчим, добавляем 1 яйцо и вымешиваем.
5
Шаг 5
Зразы удобнее формировать с помощью пищевой пленки, но можно и без неё. Выкладываем кусочек фарша, разравниваем его в лепешку. Сверху кладем начинку
6
Шаг 6
И сворачиваем пленку "узелком".
7
Шаг 7
или в виде пирожка
8
Шаг 8
Обваливаем зразы в муке и обжариваем на растительном масле. С одной стороны на большом огне до корочки. Затем переворачиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще минут 7-10. Можно плеснуть немного воды, так зразы быстрее приготовятся.
9
Шаг 9
Зразы подаем с любимым гарниром.
10
Шаг 10
Или просто с овощами. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Natalia Stenina 30 сентября 2013 в 20:59
рецепт хороший,но кто следит за фигурой лучше не соединять 2 вида мясо и курицу!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня