Зразы с перепелиными яйцами под сливочным соусом — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-4706507
Фарш мясной 0,5–0,7 кг сырок плавленный 1 шт.
лук 1 шт. лук 2 шт.
соль,специи по вкусу мука 2 ст.л
яйца перепелиные 10 шт. соль по вкусу
Для соуса:сливки или молоко 1,5 ст. масло растительное для обжарки лука

podgotovili-farsh-2219432-4548692 В фарш добавляем накрошенный лук, соль, специи по вкусу. Я для сочности добавила еще немного натертого кабачка (но это по желанию). yayco-v-farshe-2219433-8187413 Перепелиные яйца отвариваем, очищаем. Из готового фарша делаем лепешку, в серединку кладем яйцо. sformirovali-zrazy-2219434-4505638 Формируем зразы, хорошо закрывая яйцо фаршем. Обваливаем в муке. pojarili-zrazy-2219435-5909272 Обжариваем на большом огне без крышки по 2-3 минуты с каждой стороны. gotovim-sous-2219436-2557468 Лук крошим мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем муку. Хорошо перемешиваем и обжариваем еще минуты 2-3. syr-so-slivkami-2219437-5111154 В сливки трем сырок на терке. Можно просто эту смесь хорошо перемешать. syrnaya-smes-2219438-1152724 Но лучше взбить блендером. luk-v-slivochnoy-podlive-2219439-3901083 Вылить сливочную смесь в поджарку, перемешать, добавить соль и специи по вкусу. zrazy-s-sousom-2219441-8580300 Зразы переложить в форму для запекания. Сверху залить соусом и поставить в духовку при 200 градусах на пол часа. vkusnye-zrazy-2219442-3674317 Зразы получаются сочные, нежные, очень вкусные!Можно подать с любимым гарниром или с овощным салатом.

Оцените статью