Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Зразы с перепелиными яйцами под сливочным соусом

1 час 15 мин.
Средней сложности
5–6 порций
Зразы, благодаря сливочному соусу, получаются очень нежные и вкусные!

Ингредиенты

Фарш мясной 0,5–0,7 кг сырок плавленный 1 шт.
лук 1 шт. лук 2 шт.
соль,специи по вкусу мука 2 ст.л
яйца перепелиные 10 шт. соль по вкусу
Для соуса:сливки или молоко 1,5 ст. масло растительное для обжарки лука

Приготовление

1
Шаг 1
В фарш добавляем накрошенный лук, соль, специи по вкусу. Я для сочности добавила еще немного натертого кабачка (но это по желанию).
2
Шаг 2
Перепелиные яйца отвариваем, очищаем. Из готового фарша делаем лепешку, в серединку кладем яйцо.
3
Шаг 3
Формируем зразы, хорошо закрывая яйцо фаршем. Обваливаем в муке.
4
Шаг 4
Обжариваем на большом огне без крышки по 2-3 минуты с каждой стороны.
5
Шаг 5
Лук крошим мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем муку. Хорошо перемешиваем и обжариваем еще минуты 2-3.
6
Шаг 6
В сливки трем сырок на терке. Можно просто эту смесь хорошо перемешать.
7
Шаг 7
Но лучше взбить блендером.
8
Шаг 8
Вылить сливочную смесь в поджарку, перемешать, добавить соль и специи по вкусу.
9
Шаг 9
Зразы переложить в форму для запекания. Сверху залить соусом и поставить в духовку при 200 градусах на пол часа.
10
Шаг 10
Зразы получаются сочные, нежные, очень вкусные!Можно подать с любимым гарниром или с овощным салатом.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня