Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
22 декабря 2015

Зразы из филе щуки

45 мин.
Средней сложности
Чтобы внести разнообразие в меню, предлагаю приготовить зразы из щуки. Этот рецепт рыбных зраз, я думаю, понравится многим!

Ингредиенты

Филе щуки 700–800 г Для начинки: Куриное яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт. Грибы (мороженные опята) примерно 2/3 ст.
Куриное яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт.
Хлеб белый или батон (не большой кусочек) 1 шт. Соль 1/2 ч.л.
Соль 1 ч.л. Масло растительное для обжарки готовых зраз и обжарки начинки 5–6 ст.л
Черный молотый перец 1/2 ч.л. Панировочные сухари 3/4 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления зраз из щуки. Филе щуки пробить в блендере, добавить репчатый лук, не большой кусочек белого хлеба или батона, соль, перец по вкусу, одно сырое яйцо.
2
Шаг 2
Репчатый лук порезать полукольцами, мороженные опята промыть, измельчить ножом.
3
Шаг 3
Отварить яйцо, порубить в крошку.
4
Шаг 4
Лук и грибы тушить в масле до готовности. Ингредиенты соединить. Добавить яичную крошку, соль и перец по вкусу.
5
Шаг 5
Из рыбного фарша сформовать лепешки диаметром 10 см. На середину выложить яично-грибной фарш.
6
Шаг 6
Края лепешки соединить по типу пирожка.
7
Шаг 7
Зразы запанировать в панировочной смеси.
8
Шаг 8
Обжарить на сковороде с добавлением масла до светло - коричневой корочки.
9
Шаг 9
Зразы выложить в форму для запекания и отправить в духовой шкаф. Довести до готовности в духовом шкафу.
10
Шаг 10
К зразам можно подать любой соус или полить растопленным сливочным маслом. Надеюсь, мой пошаговый рецепт зраз из щуки вам понравится!

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (6)

галка 24 декабря 2015 в 00:25
Люблю зразы, но рыбные не готовила. Вот сегодня щуку купила, завтра приготовлю. Спасибо.
Татьяна 24 декабря 2015 в 05:42
Пожалуйста ) Вкусное блюдо, думаю Вам понравится.)
Jenny 23 декабря 2015 в 14:59
Очень вкусно выглядит) с удовольствием б скушала такие со сливочным соусом и гарниром из риса) надо приготовить)
Татьяна 24 декабря 2015 в 05:43
Да, соусом можно дополнить любым.)
Валентина 23 декабря 2015 в 13:16
Вкуснятина.....мы-ы-ыыы. Спасибо за рецепт.
Татьяна 24 декабря 2015 в 05:43
Пожалуйста )

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня