Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
3 августа 2016

Зразы с яично-грибной начинкой

1 час 15 мин.
Средней сложности
Вкусное и простое блюдо из мясного фарша с начинкой из лесных грибов и яиц. Такие зразы остаются нежными сочными в том числе и благодаря запеканию в пряном томатном соусе. Рекомендую подавать зразы с овощами.

Ингредиенты

Фарш (свинина+говядина) 800 г Пряности (сушеные укроп, петрушка, базилик) 1 ч.л.
Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 70–80 г
Грибы 2/3 ст. Масло растительное 1 ст.л
Яйцо куриное 1 шт. Сметана 4 ст.л
Соль Соус томатный 1 ч.л.
Паприка сладкая 1 ч.л. Мука пшеничная 1 ст.л
Перец черный 1,5 мл Батон или белый хлеб 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Лук репчатый мелко порезать.
2
Шаг 2
К фаршу добавить мелко порезанный лук, 1 ч. ложку паприки, 1 ч. ложку черного молотого перца, 1 кусочек размоченного в воде батона или белого хлеба, добавить соль по вкусу.
3
Шаг 3
Добавить 2 ст. ложки сметаны.
4
Шаг 4
Фарш хорошо вымешать, отбить.
5
Шаг 5
Сушеные грибы (лесные опята) промыть, отварить до готовности. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг. Бульон, в котором мы отваривали грибы нам понадобится для приготовления соуса.
6
Шаг 6
Грибы мелко порубить.
7
Шаг 7
Яйцо отварить, порубить в мелкую крошку.
8
Шаг 8
На сковороду добавить кусок сливочного масла (70-80 гр.) Смесь прогреть на слабом огне. При необходимости слегка посолить по вкусу.
9
Шаг 9
Яично-грибная смесь готова.
10
Шаг 10
Из фарша сформовать не большие лепешки диаметром 9-10 см. На середину каждой лепешки выложить яично-грибной фарш.
11
Шаг 11
Края лепешки защипнуть по форме пирожка.
12
Шаг 12
Готовые, сформованные зразы выложить на разделочную доску.
13
Шаг 13
В форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить зразы.
14
Шаг 14
В миску добавить сметану (2 ст. ложки), Томатный соус (1 ч. ложка), добавить по вкусу соль, черный молотый перец (0,5 ч. ложки), смесь пряных трав (1 ч. ложка), добавить муку (1 ст. ложка), растительное масло (1 ст. ложка)
15
Шаг 15
Смесь хорошо размешать.
16
Шаг 16
Добавить грибной бульон.
17
Шаг 17
Приготовленную смесь добавить к зразам. Форму с зразами отправить в духовку, запекать до готовности.
18
Шаг 18
В конце запекания включить гриль и подрумянить зразы. Вот такие румяные получились зразы с лично-грибной начинкой.
19
Шаг 19
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

галка 10 августа 2016 в 00:41
Татьяна, вы все фантазируете? Классно, тоже приготовлю.
Татьяна 10 августа 2016 в 15:33
:)))) Спасибо, Галина!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня