Вернуться в архив рассылки
Лига Кулинаров
Основное блюдо | Салаты | Супы, бульоны Напитки | Закуски | Выпечка, десерты

Новые рецепты на нашем сайте:


Пряное овощное рагу с грибами

Салат "Украинский"

Салат "Нежный" с черной редькой

Куриные тефтельки в сметанной подливе

Сырники "Лакомка"

Пирожки из слоеного теста со свининой и грибами

Рецепт кюфты - мясных шариков с фото

Крем-брюле от Бадди Валастро

Пошаговый рецепт фокаччи

Щука с овощами в пряном томатном соусе

Торт "Оранжевое лето"

Чахохбили из курицы

Гречневые блинчики с картофелем и грибами

Панеттоне - рождественский кекс

Котлеты с черемшой и петрушкой

Дрожжевое тесто на геркулесовой каше

8 советов по приготовлению вкусных блюд из рыбы от Лиги Кулинаров!

Доброго времени суток, уважаемые участники Лиги Кулинаров! Сегодня мы предлагаем обсудить такую актуальную тему, как приготовление рыбы. Даже опытные кулинары нередко сталкиваются с разнообразными проблемами с приготовлением рыбы на собственной кухне, что уж говорить о новичках. Да и что скрывать - зачастую, когда люди говорят, что не любят рыбу, они просто не умеют ее готовить!

Сегодня нам хотелось бы помочь вам готовить самую вкусную рыбу на своей кухне. Для начала мы предлагаем вашему вниманию несколько советов по приготовлению рыбы:

  • Перед тем, как начать чистить рыбу, срежьте ножницами все плавники - это значительно облегчит задачу.
  • Если вам кажется, что рыба пахнет тиной, добавьте пряностей и специй, это отобьет запах.
  • Из пряностей больше всего к рыбе подходит различная зелень (укроп, петрушка, розмарин, базилик и другие травы), все виды перца, тмин, кориандр, мускатный орех, лук, чеснок, тимьян, лавровый лис и белая горчица.
  • Если вы решили отварить рыбу, ни в коем случае не делайте этого на сильном огне, в противном случае рыба станет жесткой, а бульон - мутным.
  • Если вам не нравится запах рыбы во время жарки, положите в сковороду с обжариваемой рыбой одну очищенную и нарезанную картофелину.
  • Перед жаркой просушите рыбу сухой салфеткой, так она гораздо лучше подрумянится.
  • Если вы решили запечь рыбу, для начала разогрейте духовой шкаф до нужной температуры.
  • В случае, если посуда пропиталась рыбным запахом, протрите ее тряпочкой, пропитанной уксусом, это полностью удалит запах.

Многие пренебрегают практически всеми видами рыбы в своем рационе, но нельзя забывать, что рыба позитивно влияет на функции свертываемости крови, а также снижает содержание холестерина в крови. Рыба улучшает зрение и в целом благотворное влияет на состояние здоровье. Готовьте полезные блюда из рыбы по рецептам с фото от Лиги Кулинаров - вы будете здоровы, сыты и довольны!

Питайтесь вкусно и правильно и не забывайте, что в апреле вы можете принять участие в уникальном конкурсе "Аромакулинария" от Лиги Кулинаров и Интернет-магазина специй Spicerack.ru! Получите шанс выиграть шикарные наборы специй, выложив свое блюдо на нашем сайте!


Лучшие рецепты блюд из рыбы от Лиги Кулинаров:

Горбуша малосольная быстрого приготовления добавила Елена Николаева 6 декабря 2012 в 16:07
Хочу предложить вам рецепт засаливания горбуши за 1 час! Известно, что горбуша рыба более сухая, чем семга или форель, например, поэтому чаще всего из нее варят супы. Благодаря этому способу ...
Рыба, жареная в апельсиновой корочке добавила Svetlana Bryanchenkova 12 января 2013 в 08:51
Блюдо подходит даже для праздничного стола. Апельсиновая цедра придаёт рыбе непередаваемый вкус и аромат. ...
Рыба в кляре добавила Елена Николаева 28 ноября 2012 в 21:02
Вкусный рецепт приготовления кусочков рыбного филе с золотистой корочкой. У меня был морской окунь и палтус, также можно взять судака, кефаль, хека и треску. Любая рыба в кляре получается сочной и ...
Лохикейто – финский сливочный суп с лососем добавила Елена Николаева 13 июня 2013 в 13:38
Сегодня я хочу познакомить вас с лохикейто, финским сливочным супом с лососем по рецепту с фото. Это действительно нежная, наваристая, согревающая, очень вкусная уха. Белое вино можно в суп и не ...
Морской окунь в чесночном маринаде добавила Белла Нестерова 4 сентября 2013 в 12:27
Нежное мясо морского окуня получается ароматным и очень вкусным, если замариновать его с чесноком и лимонным ...
Горбуша с грибами, запеченная в тесте добавил Елена Арапова 16 декабря 2013 в 15:35
Вкусные "рыбки" из горбушки, прекрасно подойдут для выходных дней в Рождественский пост. ...
Рыбный рулет в мультиварке добавил Елена Арапова 17 декабря 2013 в 08:38
Вариация на тему рулетов на пару, очень вкусно, достаточно просто и доступно. Приготовив разок, думаю оценят по достоинству не только любители рыбы. Блюдо на конкурс "Рецепты для ...
Котлеты рыбные "Морские" добавил Татьяна 5 декабря 2015 в 19:24
Блюда из морепродуктов - вкусные и полезные. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт котлет из рыбы и морепродуктов с фото. В обеденный перерыв или приготовленные к вечернему ужину они всегда ...
Запечённое филе форели в сметанном соусе добавила Дарь Подгорнова 17 марта 2016 в 22:14
Я очень люблю рыбу и морепродукты, делюсь с вами ещё одним рецептом форели в духовке с фото, на сей раз я решила приготовить ее с грибами и томатами в нежном сметанном ...

Новые записи в блогах:

5 рецептов десертов и выпечки со специями от Лиги Кулинаров добавила Алиса Щетинина 12 апреля 2016 в 17:02
Сегодня Лига Кулинаров предлагает вам 5 отличных пошаговых рецептов выпечки и десертов со специями! Эти рецепты оценит каждый гурман, ведь их вкус весьма оригинален и необычен, поэтому, если вы ...
6 пряных трав, которые легко можно вырастить на подоконнике! добавила Кристина Смирнова 8 апреля 2016 в 18:08
Практически каждый кулинар в мире хоть раз в жизни задумывался о том, как было бы здорово, получи мы возможность использовать в приготовлении блюд только свежие продукты, 5 минут назад собранные с ...
8 самых полезных специй по версии Лиги Кулинаров добавила Алиса Щетинина 6 апреля 2016 в 11:39
Добрый день, дорогие участники Лиги Кулинаров! На нашем сайте стартовал новый вкусный и ароматный конкурс - "Аромакулинария", и сегодня я хочу поведать вам интересные истории о специях и ...
Рецепты, принятые на конкурс "Аромакулинария" добавила Алиса Щетинина 4 апреля 2016 в 15:04
Конкурс завершен. Итоги конкурса можно посмотреть здесь. ____________________________________________________________________ Представляем вашему вниманию рецепты, принятые на конкурс ...

Понравилась рассылка? Сохраните письмо на своей страничке в сетях:


Выбор блюда по ингредиенту

Мясо
Рыба, морепродукты
Птица
Крупы, мука
Грибы
Овощи и бобовые