Вернуться в архив рассылки
Лига Кулинаров
Основное блюдо | Салаты | Супы, бульоны Напитки | Закуски | Выпечка, десерты

Новые рецепты на нашем сайте:


Праздничный куриный рулет с перепелиными яйцами.

Салат "Золото пустыни" с морковью, курицей, кукурузой

Салат с утиной печенью.

Тыквенный рулет с крем-чизом

Торт "Снежный" со сливками

Хинкали со свининой и говядиной

Куличи пасхальные на желтках и сливках

Салат "Капризуля"

Салат "Необычный" из папоротника

Блинчики с рисовой мукой

Паасброд - голландский пасхальный хлеб

Творожник "Зебра"

Острые котлеты из индейки в томатном соусе

Пирог из слоеного теста с мясом индейки и рисом

Творожная пасха, печеная в духовке

Лазанья «Болоньезе» с соусом Бешамель

Как приготовить идеальный шашлык: лучшие советы от Лиги Кулинаров!

Весна в разгаре, скоро наступят теплые летние деньки, а это значит, что сезон шашлыков уже открыт! Сегодня Лига Кулинаров предлагает вам ознакомиться с некоторыми фактами, которые помогут вам сделать ваш шашлык наиболее близким к идеалу. Итак, начнем!

О выборе мяса

Классический шашлык готовится из свинины или баранины, выбор мяса очень сильно влияет на итоговый вкус блюда, а, значит, наша задача выбрать как можно более свежее и вкусное мяско. По возможности, старайтесь обойти мороженное мясо стороной и использовать только свежие продукты. Важно знать, что цвет свежего мяса – светло-красный, ни в коем случае не яркий. Яркий цвет может означать либо предварительную заморозку, либо использование красителей для более бойкой продажи. Обязательно понюхайте мясо! Запах свежего мяса практически нейтрален, если он вызывает хоть сколько-то неприятные ощущения – немедленно откажитесь от покупки этого кусочка.

На вкус и цвет

Важно знать, что баранина – невероятно специфичное мясо, далеко не каждый станет его есть. Перед покупкой убедитесь, что все ваши товарищи относятся к нему позитивно. Если вы хотите приготовить шашлык из говядины, лучше всего использовать мясо молодого теленка, в противном случае оно может стать совсем жестким. Однако, телятина – один из самых диетических видов мяса, так что если хотите сохранить фигуру – это ваш выбор! Если вы собираетесь готовить шашлык из курицы, отдайте предпочтения ножкам, бедрам, а также крыльям, но не грудинке, ведь она сильно сушится при приготовлении на мангале.

Сколько вешать граммов?

Нередко кулинары сталкиваются с таким тривиальным вопросом, как количество шашлыка в порции. Ведь после обжарки мясо усыхает, так сколько же сырого мяса нужно на хорошую порцию? В среднем, рекомендуется закупать примерно по 300 грамм сырого мяса на одного взрослого человека.

Выход из затруднения

В случае, если вы не нашли достаточно хорошего мяса или в вашем распоряжении есть несколько его видов, но кусочки очень уж неудобны, вы можете приготовить классический кебаб! Пропустите все мясо через мясорубку, добавьте соль, специи, свежую зелень и мелко рубленный лук, после чего насадите фарш на шампуры колбасками. Готовится кебаб как классический шашлык.

А у вас есть особые секреты приготовления шашлыка и других мясных блюд? Поделитесь своими кулинарными навыками с другими участниками Лиги Кулинаров!

И, конечно же, не забывайте о том, что на нашем сайте регулярно проводятся интересные кулинарные конкурсы! К примеру, в мае вы можете выиграть отличный приз - подписку на журнал "ХлебСоль" на полгода или целый год! Узнайте подробности на сайте!

Чтобы  быть в курсе всех советов и новостей, подписывайтесь на наши группы:

Одноклассниках    Facebook     Twitter     ВКонтакте     ЖивомЖурнале    Google

Или поставить виджет наших новых рецептов для Яндекса! Установить его можно с сайта yandex.ru


Лучшие рецепты шашлыка от Лиги Кулинаров:

Шашлык добавил Лев Васнев 5 мая 2012 в 12:13
Этот вариант шашлыка я делал на майские выходные. Набор минимальный и делается быстро. Может кому и пригодится на грядущие праздники. Поскольку вырезка сама по себе при жарке становится суховата для ...
Шашлык из свинины на кефире "Любительский" добавил Влад Погранец 3 июля 2012 в 10:34
Уже давно готовлю маринад для шашлыков из свинины на кефире с лимоном и луком. На мой взгляд, свинина становится мягче. Сложно пересушить на углях. 90% успешное приготовление :) даже новичкам. В ...
Шашлык из свинины на яблочном уксусе добавила Елена Наурызбаева 26 августа 2014 в 18:17
Такой сочный и нежный шашлык я еще не пробовала! Им угостила меня подруга, а в эти выходные я готовила его уже сама для своих гостей. Всем очень понравилось и все как и я говорили, что раньше они ...
Шашлык из овощей и грибов добавила Елена Наурызбаева 23 августа 2014 в 21:10
Рецептом такого шашлыка поделилась со мной моя племянница. Если честно, я и не ожидала, что будет так вкусно! Шашлык ушел "на ура"! Рецепт для конкурса "Осенняя ...
Шашлык "Сочный" добавила Елена Наурызбаева 7 января 2014 в 00:16
Очень вкусный, а самое главное - сочный (благодаря луку) шашлык получается по этому рецепу! Приправу можно использовать любую для шашлыка, а можно приготовить самим, как у меня в рецепте. Рецепт для ...
Шашлык из курицы по-восточному добавил Николай Светлов 5 июня 2012 в 20:40
Рецептом поделился приятель, который привез его из Сирии, кажется. ...
Сибас на гриле добавил Арсений Жданов 16 января 2012 в 13:31
Сейчас увидеть сибас можно не только в ресторанах, но и вполне купить в супермаркете. ...
Куриные ножки на мангале добавила Оля П. 9 июля 2014 в 22:09
Простой рецепт приготовления куриных голеней на решётке – барбекю. ...

Новые записи в блогах:

8 советов по экономному питанию от Лиги Кулинаров! добавила Алиса Щетинина 3 мая 2016 в 12:29
С древних времен люди относились к еде как к главному источнику жизни, практически боготворили ее. Отказаться от угощения, и, уж тем более, выбросить еду считалось страшным оскорблением, но на то ...
10 лучших рецептов блюд для пикника добавила Алиса Щетинина 28 апреля 2016 в 12:59
На улице все теплее, а это значит, что наступает лето, а вместе с ним и сезон пикников. Кулинария для поездок и отдыха – очень необычная тема, она достаточно сильно отличается от приготовления ...
Новый КОНКУРС - «Вкусная Весна. Готовим блюда вместе с Лигой Кулинаров и Журналом «ХлебСоль»»! добавила Елена Николаева 26 апреля 2016 в 01:04
Конкурс завершен. Итоги конкурса вы можете посмотреть здесь. _______________________________________________________________ Конкурс продлен до 14 июня! Любите вкусно готовить и ...
7 самых необычных десертов в мире добавил Вероника 24 апреля 2016 в 22:20
Все любят сладкое, как дети, так и взрослые. Конечно, есть и исключения, некоторые люди не в восторге от приторно-сладких блюд. Однако, есть один факт, который объединяет абсолютно всех – ...

Понравилась рассылка? Сохраните письмо на своей страничке в сетях:


Выбор блюда по ингредиенту

Мясо
Рыба, морепродукты
Птица
Крупы, мука
Грибы
Овощи и бобовые