Вернуться в архив рассылки
Лига Кулинаров
Основное блюдо | Салаты | Супы, бульоны Напитки | Закуски | Выпечка, десерты

Новые рецепты на нашем сайте:


Пирог из теста филло со свежей сливой

Домашний пирог с черешней

Печенье "Тающие моменты"

Закусочная икра из кабачков

Пирог из теста филло со свежей капустой, яйцом и сыром

Сдобные плетенки с маком

Пряный медовик с кремом из топлёного молока

Зразы с сыром

Шампиньоны, запеченные с орехами

Легкие яйца по-шотландски

Бисквитный рулет со сливочно-ореховым кремом

Хычины с картофелем и сыром

Сладкий заливной пирог к чаю

Салат "Уральский"

Грибная солянка

Львовский сырник

6 советов для приготовления самых вкусных котлет от Лиги Кулинаров!

Добрый день, уважаемые участники Лиги Кулинаров! Котлеты – это прекрасное блюдо, однако далеко не каждый кулинар может приготовить по-настоящему вкусные и красивые котлеты. Конечно, вы можете использовать множество разных пошаговых рецептов котлет с фото, но, чтобы в полной мере постичь все основные секреты приготовления этого блюда, нужно либо иметь очень много опыта, либо воспользоваться 6-ю главными секретами приготовления котлет от Лиги Кулинаров!

Секрет №1. Фарш.

Если вы решили приготовить домашние котлетки – используйте только домашний            фарш! Вы никогда точно не узнаете, из чего был приготовлен магазинный, что в него добавляли и как хранили. Мясо покупайте исключительно свежее, свинину – пожирнее, говядина лучше всего подойдет постная.

Секрет №2. Добавки.

Самые важные добавки в фарше – хлеб и лук. Оба продукта желательно использовать свежими, хотя в случае с хлебом ею можно и пренебречь. Также, вы можете добавить яйцо, однако оно сделает фарш более твердым, плотным. Стоит попробовать оба варианта и решить, что же вам нравится больше.

Секрет №3. Не забудьте отбить!

Это очень важный момент в приготовлении котлет. Фарш или сами собранные котлетки обязательно отбейте. Фарш возьмите в ладошку и с силой опустите на доску. Повторите процедуру 10-15 раз. Так ваши котлетки не развалятся в процессе жарки.

Секрет №4. Лишнее.

Во многих рецептах приготовления вкусных котлет вы можете увидеть информацию о том, что в середину котлетки нужно добавить сливочное масло или кусочек льда. Однако, если вы используете свежие и качественные продукты – это совершенно ненужные махинации.

Секрет №5. Жарка.

Во время формовки котлет лучше всего смочить руки теплой водой, чтобы фарш не прилипал. Используйте максимально толстую сковороду, чтобы котлеты прожаривались равномерно и не теряли сочности, лучший выбор – это чугунная посуда. Перед началом жарки тщательно разогрейте масло, а после приготовления каждой партии убирайте прижарки со сковороды.

Секрет №6. Обстановка.

Приготовление котлет – достаточно методичный процесс, каждый день им заниматься не будешь. Опытные кулинары говорят, что для приготовления каждого вида блюд существует свой вид музыки, способствующий приготовлению не просто еды, а настоящего шедевра. В случае с приготовлением котлет, Лига Кулинаров предлагает вам включить любимую классическую музыку. Так вы сможете расслабиться и приготовить блюдо с любовью и вдохновением!

А по какому рецепту вы предпочитаете готовить котлеты? Поделитесь с другими участниками Лиги Кулинаров!

И, конечно же, не забывайте о том, что на нашем сайте регулярно проводятся интересные кулинарные конкурсы! К примеру, в мае вы можете выиграть отличный приз - подписку на журнал "ХлебСоль" на полгода или целый год! Узнайте подробности на сайте!

Чтобы быть в курсе всех советов и новостей, подписывайтесь на наши группы:

Одноклассниках    Facebook     Twitter     ВКонтакте     ЖивомЖурнале    Google

И не забудьте поставить виджет наших новых рецептов для Яндекса! Установить его можно с сайта yandex.ru


Лучшие пошаговые рецепты котлет с фото:

Сочные котлеты из куриной грудки добавила Елена Наурызбаева 11 сентября 2012 в 12:59
Куриная грудка сама по себе суховатая, а сладкий перец и лук пропитывают её и делают очень сочной! ...
Котлеты с сюрпризом добавил Антонина Подгорнова 3 февраля 2015 в 23:05
Приготовление котлет - рутинное и обыденное дело для многих хозяюшек. Иногда даже не замечаешь, как быстро ты приготовила целую кастрюльку котлет. Они, конечно, вкусные и сытные, но все-таки очень ...
Котлеты с картофельной начинкой добавила Ирина Пластинина 23 сентября 2014 в 20:42
Избавимся от остатков вчерашнего гарнира, превратив банальные котлеты в зразы наоборот. Также не станем в фарш вводить хлеб, крупы и прочие любимые прагматичными кулинарами добавки, чтобы добиться ...
Котлеты с черемшой и петрушкой добавила Татьяна Коханцева 3 апреля 2016 в 11:39
Вкусные, мягкие, сочные котлеты к обеду и ужину. Я готовлю котлеты с черемшой и петрушкой из свиного фарша, но можно взять и говяжий, и смесь свиного и говяжьего. Уверена, в любом случае котлетки ...
Острые котлеты из индейки в томатном соусе добавил Татьяна 26 апреля 2016 в 15:53
Ароматное блюдо для обеда и ужина. Вашим домашним непременно оно понравится. Особенно, конечно же, это блюдо оценят любители всего остренького. Попробуйте мой пошаговый рецепт острых котлет из ...
Котлеты рыбные "Морские" добавил Татьяна 5 декабря 2015 в 19:24
Блюда из морепродуктов - вкусные и полезные. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт котлет из рыбы и морепродуктов с фото. В обеденный перерыв или приготовленные к вечернему ужину они всегда ...
Печеночные котлеты из говяжьей печени - рецепт добавила Галина Паздник 26 августа 2013 в 15:03
Не знаете, как приготовить котлеты из печени говяжьей по рецепту с фото? Предлагаю вам свой пошаговый рецепт печеночных котлет, по нему они получаются вкусные, мягкие и нежные. В состав этого ...
Котлеты "Цейтнот" добавила Елена Николаева 21 февраля 2013 в 14:40
Вчера сынишка-первоклассник принес свою "Кулинарную книгу для мальчиков" и уговорил приготовить котлеты "Цейтнот", рецепт которых там был написан. Рецепт сильно напомнил мне мое "куриное филе под ...

Новые записи в блогах:

7 рецептов домашнего сыра с фото добавил Ирина Чадова 18 мая 2016 в 02:03
Привет всем участникам Лиги Кулинаров! В очередной раз хочу поделиться с вами своими мыслями, наработками и небольшими советами о кулинарии. Я всегда любила сыр, но только начав готовить его сама, ...
6 интересных фактов о мультиварках и лучшие рецепты Лиги Кулинаров добавил Вероника 16 мая 2016 в 16:42
Привет всем участникам Лиги Кулинаров! На просторах интернета вы можете найти множество пошаговых рецептов для мультиварки с фото, однако многие кулинары относятся к этому чуду техники если не с ...
7 рецептов брауни с фото на любой вкус! добавил Ирина Чадова 12 мая 2016 в 15:24
Все мои близкие безумно любят сладости. Сама я не большой фанат калорийного питания, однако всегда стараюсь порадовать родных чем-нибудь вкусненьким. Настоящим открытием для меня стали рецепты ...
Лига Кулинаров и ее авторы поздравляют с Днем Защитника Отечества! добавила Алиса Щетинина 23 февраля 2016 в 21:10
Дорогие авторы и посетители сайта Лиги Кулинаров! Сегодня, 23 февраля, в нашей стране отмечается светлый праздник - День Защитника Отечества. В этот день мы хотим поздравить всех мужчин, так ...

Понравилась рассылка? Сохраните письмо на своей страничке в сетях:


Выбор блюда по ингредиенту

Мясо
Рыба, морепродукты
Птица
Крупы, мука
Грибы
Овощи и бобовые