Вернуться в архив рассылки
Лига Кулинаров
Основное блюдо | Салаты | Супы, бульоны Напитки | Закуски | Выпечка, десерты

Новые рецепты на нашем сайте:


Сливочный брауни с пивом Гиннес

Чили кон карне на начос

Курица пири-пири

Бразильские кексы из кукурузной муки

Бискотти с грецким орехом и шоколадом

Львовский сырник в шоколадной глазури

Куриные крылышки в кляре "Аппетитные"

Пирог из теста филло со свежей сливой

Домашний пирог с черешней

Печенье "Тающие моменты"

Закусочная икра из кабачков

Пирог из теста филло со свежей капустой, яйцом и сыром

Сдобные плетенки с маком

Пряный медовик с кремом из топлёного молока

Зразы с сыром

Шампиньоны, запеченные с орехами

6 советов по приготовлению блюд из бобовых от Лиги Кулинаров!

Добрый день, уважаемые участники Лиги Кулинаров! Сегодня мы предлагаем вашему вниманию 6 советов по приготовлению бобовых. Многие кулинары пренебрегают этим видом продуктов, однако очень даже зря! Ведь это действительно очень полезный и вкусный продукт, который позволит отлично разнообразить вашу повседневную кухню.

Сегодня Лига Кулинаров предлагает вам 6 актуальных советов по приготовлению бобовых и 8 лучших рецептов блюд из бобовых с фото!

№1. Крахмал

У бобовых крахмал набухает дольше, чем у зерновых. Перед варкой бобовые нужно замочить в холодной воде на несколько часов, а затем залить свежей холодной водой без добавления соли.

№2. Варка

Запомните промежутки варки для основных видов бобовых: чечевица – 30-60 мин, горох лущеный – 60-90 мин, фасоль – 1-2 часа.

№3. Кислинка

Если вы готовите томатный суп, чили или другое блюдо с добавлением любых кислых продуктов – дайте бобовым больше времени для приготовления до добавления томатов. С кислыми продуктами бобовые готовятся практически в 1.5 раза дольше.

№4. Холодная вода

Нередко случается так, что вы плохо рассчитываете количество воды и она выкипает быстрее, чем ваши бобовые готовы. В таком случае ни в коем случае не доливайте в кастрюлю холодную воду! Это может продлить процесс варки до бесконечности. Подогрейте воду и только после этого добавляйте воду в кастрюлю с бобовыми.

№5. Зелень

Если хотите улучшить вкус бобовых и добавить аромат свежей зелени вашему блюду – свяжите зелень в пучок и отправьте на пол часа в кастрюлю с бобовыми на пол часа. Главное – не передержите их, в противном случает можете получить горчинку вместо улучшения вкуса.

№6. Соль

Очень важно знать, что солить бобовые стоит только в конце варки. Иначе вокруг боба образуется очень плотный слой, который не позволит продукту развариться. В таком случае вы можете ждать окончания варки часами, но так и не дождаться. Посолить бобовые за 5-10 минут до готовности – вот лучшее решение.

А любите ли вы бобовые? Обязательно поделитесь своими лучшими рецептами с другими участниками Лиги Кулинаров!

И, конечно же, не забывайте о том, что на нашем сайте регулярно проводятся интересные кулинарные конкурсы! К примеру, в мае вы можете выиграть отличный приз - подписку на журнал "ХлебСоль" на полгода или целый год! Узнайте подробности на сайте!

Чтобы быть в курсе всех советов и новостей, подписывайтесь на наши группы:

Одноклассниках    Facebook     Twitter     ВКонтакте     ЖивомЖурнале    Google

И не забудьте поставить виджет наших новых рецептов для Яндекса! Установить его можно с сайта yandex.ru


Лучшие рецепты блюд из бобовых от Лиги Кулинаров:

Чечевичный суп с копчеными колбасками и чесноком добавила Кристина Смирнова 11 августа 2014 в 21:40
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию пошаговый рецепт супа из чечевицы с фото. Все знают, что человеку для полноценного питания необходимо регулярно употреблять первые блюда: супы, борщи и ...
Гуштнут добавила Елена Николаева 28 июня 2012 в 14:32
Гуштнут - это блюдо, достаточно популярное в Средней Азии. Отнести его к узбекской кухне нельзя, т.к. едят его и в Таджикистане тоже. В переводе с фарси - "гушт" - мясо, т.е. это мясо с ...
Фасоль в томате с овощами добавила Елена Николаева 5 июля 2012 в 13:21
В бытность мою вегетарианской, я это блюдо готовила часто. Просто, вкусно, много белка, а потому - сытно. Это отличный гарнир, самостоятельное блюдо или закуска (в холодном виде). Можно даже ...
Быстрый и восхитительный гороховый суп добавила Лариса Кириченко 26 сентября 2015 в 19:49
Этот легкий, но красивый гороховый суп идеально подходит для легкого обеда или ужин. Вы сможете утолить голод и при этом не получите лишних калорий, Рецепт горохового супа на конкурс "Готовь как ...
Крем-суп из зеленого горошка добавила Кристина Смирнова 15 января 2015 в 22:36
Предлагаю вашему вниманию фото рецепт супа-пюре из зеленого горошка. Этот невероятно аппетитный, нежно-зеленого цвета суп под силу создать даже самой юной леди, которая только начинает осваивать ...
Салат "Пикник" добавила Елена Наурызбаева 27 мая 2013 в 20:31
Этот салат с консервированной фасолью, красной и белой, придуман мной специально для пикника. Он удобен тем, что приготовить его можно прямо на природе без траты лишнего времени, сил и большого ...
Котлеты из чечевицы (постные) добавил Ирина Чадова 25 февраля 2015 в 22:49
Относительно проблематично сделать так, чтобы постные котлеты не разваливались. Отличный связывающий компонент – пюре из чечевицы. Оно еще и делает котлеты более сытными. При условии выбора ...
Фасолевый суп (с индейкой) добавила Елена Николаева 14 октября 2012 в 20:00
Простой фото рецепт супа с красной фасолью, согревающий холодной осенью. Я люблю такие супы - их приготовление не занимает слишком много времени, но при этом они очень вкусны, и детки обычно едят их ...
Салат фасолевый с печенью добавил Татьяна 16 февраля 2016 в 18:49
Простой по исполнению и по наличию ингредиентов салат. ...

Новые записи в блогах:

10 рецептов вок-лапши от Лиги Кулинаров добавила Алиса Щетинина 23 мая 2016 в 14:14
В последнее время в России появляется все больше заведений, специализирующихся на приготовлении разного рода ВОК-лапши. Тем не менее, не все кулинары знают, как обращаться с разными видами лапши и ...
7 рецептов домашнего сыра с фото добавил Ирина Чадова 18 мая 2016 в 02:03
Привет всем участникам Лиги Кулинаров! В очередной раз хочу поделиться с вами своими мыслями, наработками и небольшими советами о кулинарии. Я всегда любила сыр, но только начав готовить его сама, ...
6 интересных фактов о мультиварках и лучшие рецепты Лиги Кулинаров добавил Вероника 16 мая 2016 в 16:42
Привет всем участникам Лиги Кулинаров! На просторах интернета вы можете найти множество пошаговых рецептов для мультиварки с фото, однако многие кулинары относятся к этому чуду техники если не с ...

Понравилась рассылка? Сохраните письмо на своей страничке в сетях:


Выбор блюда по ингредиенту

Мясо
Рыба, морепродукты
Птица
Крупы, мука
Грибы
Овощи и бобовые